Кен Фишер: Не обращайте внимания на панику — инвестируйте в акции | Forbes.ru
$58.41
69.29
ММВБ2159.12
BRENT63.53
RTS1164.62
GOLD1290.36

Кен Фишер: Не обращайте внимания на панику — инвестируйте в акции

читайте также
Вышел январский номер Forbes +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЖизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл Все о выборах президента в США — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о проблемных банках — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вышел ноябрьский номер Forbes Все о бриллиантах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о роботах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Советы для инвесторов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Лекция Ольги Кузиной «Методом проб и ошибок: финансовые стратегии населения в 1991-2016» Все о хоккее — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Как автодилеры справляются с кризисом Вышел октябрьский номер Forbes Все о выборах 2016 года — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Скоростной режим: зачем американский миллиардер купил «Формулу-1» +3 просмотров за суткиСостав для энергетика: выходцы из РАО ЕЭС чаще других привлекают внимание силовиков
Новости #Бизнес 01.06.2010 18:41

Кен Фишер: Не обращайте внимания на панику — инвестируйте в акции

«Паника проходит. Думайте не о кратковременной нервозности, а о долгосрочном инвестировании», — пишет в колонке в журнале Forbes глава инвесткомпании Fisher Investments Кен Фишер.

Он считает, что инвесторы напрасно ждут краха Греции. Ведь еще в начале 1990-х эта страна финансировала развитие исключительно за счет краткосрочных кредитов и доля процентных выплат в ВВП была в два раза большей, чем сейчас. И тогда ничего драматического не произошло — не случится и сейчас.

Фишер уверен, что акции могут принести хороший доход. В частности, интересны компании, занимающиеся коммунальным хозяйством в развивающихся странах, например бумаги бразильской Companhia de Saneamento Basico (канализация и водоснабжение).

Фишер обращает внимание на сервисные компании в нефтяной отрасли — Halliburton и Baker Hughes, канадские компании Corus Entertainment (медиабизнес) и Methanex (производство метанола) и акции MGM Mirage — крупнейшего игорного оператора Лас-Вегаса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться