Как воронежский исполком обманул национального лидера

Ольга Романова Forbes Contributor
Про Ивана Симочкина и разоблачение стенгазеты

Посмотрите, пожалуйста, сюда — вдруг не видели. Вот этот воронежский красавчик по фамилии Чевычалов, глава воронежского исполкома «Едра» — большой местный начальник. И еще советник руководителя ФГУП «Дирекция по малоэтажному строительству», как докладывает «Яндекс». И еще супермен — правда, неудавшийся.

Всем хорош Женя Чевычалов, одно плохо — не Спиноза. Дело это, конечно, хоть и прискорбное, но не подсудное — мало ли кто там у нас не Спиноза. Чевычалов очень хотел порадовать высшее начальство и в особенности лидера партии, а по совместительству и национального лидера, своей борьбой с огненной стихией и полной победой над оной. Однако до места событий не добрался, ибо занят был изготовлением стенгазеты в честь явления лидера на пожаротушение, а таковая стенгазета в век модернизации, инноваций и президента в твиттере обязана быть электронной. Вот и изготовил воронежский актив стенгазету — ну, как смогли, так и изготовили, уже, наверное, все видели сие произведение, прославившее своего создателя. Изначальный вариант фотошопного произведения можно, например, посмотреть в ЖЖ у многоуважаемого блогера Андрея Мальгина. То есть партактив, ничтоже сумняшеся, взял фотку двухлетней давности, присобачил к ней в фотошопе дым и вывесил. И сделал так много-много раз — на сегодняшний день уже многие неленивые люди прошлись по выложенным фоткам и нашли, например, «летающего деда» (фигуры «пожарных активистов» бездарно вырезали и накладывали на героический задник, ровно как в воронежском фотоателье лет 100 назад) и много других чудес. Вот посмотрите здесь эпические фотографии прекрасных, одухотворенных подвигом нашистов и едроссов в белоснежных футболках, как ловко и красиво они сражаются с огнем. И ниже — реальные кадры с реальными пожарами и реальными спасателями.

Понятно, что вранье для политика, даже такого пинчерского масштаба, как воронежский исполком, — дело живое и естественное. Все знают, что после любой войны, любой беды под софиты и награды вылезает из щелей тыловая нечисть, потому что такова уж ее природа. А нормальный герой, сощурясь, курит в уголке. Но вот лично меня как мать и как женщину («Израильская военщина известна всему свету, как мать говорю и как женщина и требую их к ответу») волнует ровно три темы:

1. Наверное, у товарища Чевычалова есть мать. И, к примеру, есть жена и дети. Что говорит Чевычалову его мама? Молодец, сынок, всех обманул, как я тебя и учила? Или вот дети товарища Чевычалова, ни в чем не виноватые ангелочки, выходят во двор погулять. А их одноклассники уже написали свой каммент в стенгазету к их папаше. Приятно, да? Или вот подходит так бочком товарищ Чевычалов к своей супруге с букетом… ну и вот как? Дальше-то что? В лучшем случае — к сексопатологу.

2. Я понятия не имею, вернее не имела, кто такой Иван Симочкин, гражданский активист. Это человек, который тушит пожары и который в своем блоге в свободную минутку написал про пририсованный дым на сайте воронежского «Едра». С него все вроде и началось. У Ивана Симочкина наверняка есть друзья, мама, девушка или жена, его кто-то учил в школе. Правда, здорово быть мамой или девушкой, или другом, или учителем Ивана Симочкина? Я бы гордилась. Расправляла бы плечи и рассказывала подружкам, какой это у меня во 2А был милый шалопай Симочкин, который вот вырос, вчера тушил пожар, а потом увидел фотошоп, а потом… в общем, молодец. Если я ошибаюсь, и изначально первым об этом написал не Симочкин, то простите великодушно, я все равно им горжусь, потому что он тушит пожар, пока я тут по клавишам стучу. И всем, кто перепостил у себя в ЖЖ открытие Симочкина и других блогеров, респект.

3. А вот как с лидером-то быть национальным? Воронежский исполком ведь не публику дурил — нужна она ему сто лет в обед — а лично самого. Простит? Не простит? Не узнает? То есть его тоже можно …того-с? В смысле обмануть. Или он привык уже?

Автор — редактор Forbes

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться