Есть программа, но нужны исполнители | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Есть программа, но нужны исполнители

читайте также
+17 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +34 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Если власть не уходит, она… модернизируется? Что общего у Путина, Франко и Салазара «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +97 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +4 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева»
Новости #Власть 31.03.2011 23:16

Есть программа, но нужны исполнители

Сергей Гуриев Forbes Contributor
Ректор РЭШ Сергей Гуриев о десяти тезисах Дмитрия Медведева

Выступление президента Медведева в Магниторске напоминает его программную речь в Красноярске в феврале 2008 года. Тогда кандидат в президенты говорил не только об общих «4 «И» и о том, что «свобода лучше, чем несвобода», но и о вполне конкретных мерах – в том числе и о замене чиновников на независимых директоров в советах госкомпаний.

Буква этого предложения Медведева была исполнена, но не его дух. Чиновники остались председателями советов директоров госкомпаний. Более того, большая часть вновь назначенных независимых директоров стали на самом деле «поверенными» — с обязательством голосовать в соответствии с полученной от государства директивой.

О недостатках неполной реализации предложений Медведева я уже писал в Forbes. На этот раз магнитогорские тезисы президента были совершенно конкретны: профильные министры и вице-премьеры должны покинуть советы директоров госкомпаний. Это означает недвусмысленное указание для целого ряда председателей и членов советов директоров крупнейших российских компаний.

Абсолютно точны и другие его предложения. Реализация 10 тезисов президента Медведева приведет к существенному улучшению инвестиционного климата в России. Эти идеи неоднократно обсуждались и поддерживались либеральными экономистами (в том числе и в моих колонках в Forbes, и в нашей дискуссии с Алексеем Навальным на «Эхе Москвы»).

Остается лишь один вопрос: почему же Дмитрий Медведев четко сформулировал эти предложения только сейчас? Ведь его предыдущие выступления также содержали ссылки и на необходимость улучшения инвестиционного климата, приватизации, дерегулирования, повышения прозрачности, борьбы с коррупцией и т. д. По всей видимости, главный урок первого президентского срока Медведева заключается в том, что выступления президента не воспринимаются чиновниками как руководство к действию. Если не сформулировать поручение четко и однозначно, то чиновники истолкуют его так, чтобы ничего не менять. И действительно, при таких высоких ценах на нефть стимулов к изменениям нет. Поэтому если Медведев хочет добиться выполнения своих предложений, ему надо не только заявить о необходимости конкретных шагов к модернизации, но и сформулировать их в виде поручений, выполнение которых легко проверить и при невыполнении которых будут приняты «кадровые решения».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться