Марк Мобиус: Африка — перспективное место для вложений | Forbes.ru
$59.14
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.09
RTS1119.54
GOLD1248.69

Марк Мобиус: Африка — перспективное место для вложений

читайте также
+5 просмотров за суткиГлавные рейтинги года в еженедельнике Forbes для iPad Встреча Forbes club с Олегом Тиньковым Прямая трансляция лекции "Свобода, которую мы выбираем" +11 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиДевятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» – Леонид Гозман о свободе +1 просмотров за суткиФигура умолчания. О чем не сказал Путин в послании Федеральному собранию +1 просмотров за суткиПутин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» +8 просмотров за суткиСамые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Бывший глава Yota Devices решил заработать на хоккее Прямая трансляция лекции «Недвижимость: покупка или аренда?» Торговые баталии на $7 млрд. Итоги русско-турецкой санкционной войны Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Прямая трансляция лекции «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий» +1 просмотров за суткиМарк Урнов: "Основные носители либеральных ценностей просто ушли из страны" +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий» +1 просмотров за суткиВсе о Дональде Трампе — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Прямая трансляция лекции «История банкротства «народного хозяйства» Прямая трансляция форума «Москва-Питер. 25 лет реформ»
Новости #Новости 30.06.2010 13:19

Марк Мобиус: Африка — перспективное место для вложений

Чемпионат мира по футболу в ЮАР — повод оценить инвестиционные возможности африканских стран, считает исполнительный директор Templeton Asset Management Марк Мобиус. «Высокий спрос на биржевые товары, восстановление внутреннего спроса и проведение чемпионата мира будут поддерживать экономический рост в ЮАР на протяжении этого года», — пишет Мобиус в своем блоге. В частности, от проведения спортивного состязания выиграют южноафриканские компании в отраслях инфраструктуры, туризма, ритейла, медиа и телекоммуникаций.

В Нигерии, Египте, Кении, Ботсване, Гане, Марокко и Тунисе тоже можно найти выгодные варианты инвестиций. Впрочем, не стоит ждать быстрой отдачи, говорит Мобиус, так как ликвидность фондовых рынков Африки оставляет желать лучшего.

Африканские страны, напоминает Мобиус, богаты природными ресурсами, причем разведана лишь малая их часть. Из плюсов также — перспективы развития сельского хозяйства, избыток воды. Кроме того, население Африки молодо и быстро растет. «В конце концов, Африка привлекла внимание мира. И еще долгое время после чемпионата мы будем следить за прогрессом этого многообещающего континента», — пишет Мобиус.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться