Бен Бернанке: Экономика США растет не так быстро, как хотелось бы | Forbes.ru
сюжеты
$56.89
69.36
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.30

Бен Бернанке: Экономика США растет не так быстро, как хотелось бы

читайте также
+5 просмотров за суткиГлавные рейтинги года в еженедельнике Forbes для iPad Встреча Forbes club с Олегом Тиньковым Прямая трансляция лекции "Свобода, которую мы выбираем" +11 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиДевятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» – Леонид Гозман о свободе +1 просмотров за суткиФигура умолчания. О чем не сказал Путин в послании Федеральному собранию +1 просмотров за суткиПутин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» +8 просмотров за суткиСамые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Бывший глава Yota Devices решил заработать на хоккее Прямая трансляция лекции «Недвижимость: покупка или аренда?» Торговые баталии на $7 млрд. Итоги русско-турецкой санкционной войны Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Прямая трансляция лекции «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий» +1 просмотров за суткиМарк Урнов: "Основные носители либеральных ценностей просто ушли из страны" +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий» +1 просмотров за суткиВсе о Дональде Трампе — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Прямая трансляция лекции «История банкротства «народного хозяйства» Прямая трансляция форума «Москва-Питер. 25 лет реформ»

Бен Бернанке: Экономика США растет не так быстро, как хотелось бы

«Мы только пытаемся оправиться от удара, который столкнул мировую экономику в глубокую рецессию в 2008-2009 годах, причем выздоровление идет медленнее, чем хотелось бы», - сказал глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке на конференции в Принстонском университете. Так, во втором квартале 2010 года ВВП США вырос всего на 1,6% (в первом квартале рост был 3,7%).

Тем не менее, Бернанке говорит, что ФРС сделала многое, чтобы подстегнуть экономику США – в результате удалось избежать глобального краха. «Покупка ипотечных бумаг и гособлигаций была дополнительным стимулом», - говорит он.

Но основная проблема – безработица – остается. «Хотя финансовые рынки по большей части работают нормально, политика (властей - Forbes) пока не может обеспечить темпы экономического роста, достаточные для того, чтобы снизить высокий уровень безработицы», - говорит Бернанке. По данным Бюро статистики труда, безработица в США в августе 2010 года составляла 9,6%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться