Алан Гринспен: Время поднимать налоги | Forbes.ru
сюжеты
$56.74
69.31
ММВБ2284
BRENT69.21
RTS1268.14
GOLD1328.86

Алан Гринспен: Время поднимать налоги

читайте также
+5 просмотров за суткиГлавные рейтинги года в еженедельнике Forbes для iPad Встреча Forbes club с Олегом Тиньковым Прямая трансляция лекции "Свобода, которую мы выбираем" +11 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиДевятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» – Леонид Гозман о свободе +1 просмотров за суткиФигура умолчания. О чем не сказал Путин в послании Федеральному собранию +1 просмотров за суткиПутин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» +8 просмотров за суткиСамые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Бывший глава Yota Devices решил заработать на хоккее Прямая трансляция лекции «Недвижимость: покупка или аренда?» Торговые баталии на $7 млрд. Итоги русско-турецкой санкционной войны Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Прямая трансляция лекции «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий» +1 просмотров за суткиМарк Урнов: "Основные носители либеральных ценностей просто ушли из страны" +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий» +1 просмотров за суткиВсе о Дональде Трампе — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Прямая трансляция лекции «История банкротства «народного хозяйства» Прямая трансляция форума «Москва-Питер. 25 лет реформ»

Алан Гринспен: Время поднимать налоги

«Дефицит бюджета – гораздо более серьезная проблема, чем большинство из нас себе представляет», - сказал бывший глава Федеральной резервной системы в интервью телеканалу PBS. К концу этого года дефицит бюджета Соединенных Штатов составит $1,3 трлн - 9,1% от ВВП. Больше было только в прошлом году – 9,9% ВВП.

Увеличение налогов – проверенный способ закрыть дыру в бюджете. В Соединенных Штатах существенные налоговые послабления были инициированы администрацией предыдущего президента Джорджа Буша. Нынешние власти США планируют их отменить.

Гринспен с этим согласен: возможный негативный эффект для экономики не так страшен, как угроза чрезмерного роста госдолга. Несмотря на то, что повышение налогов «окажет негативный эффект на экономику», это не приведет к «существенным» последствиям, говорит он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться