Джордж Сорос: Выхода стран из еврозоны не избежать | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Джордж Сорос: Выхода стран из еврозоны не избежать

читайте также
Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии По примеру Сороса и Далио: как хедж-фонды помогают заработать в периоды неопределенности Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Конфликт интересов: зять Трампа оказался бизнес-партнером Джорджа Сороса и Goldman Sachs Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +4 просмотров за суткиСтавка на удачу: 5 громких скандалов на мировом финансовом рынке Риторика министра: зачем население призывают скупать доллары? Евросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Почему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Сорос потерял почти $1 млрд после избрания Трампа +28 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии +3 просмотров за суткиВышел январский номер Forbes +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки

Джордж Сорос: Выхода стран из еврозоны не избежать

В сложившихся условиях выхода стран из зоны евро, возможно, не удастся избежать, считает глава фонда Soros Fund Management Джордж Сорос. Проблемы Евросоюза усугубляет тяжелое положение Греции, которая, несмотря на оказанную финансовую помощь, не может справиться с долговым кризисом.

По мнению Сороса, для того чтобы остановить процесс распада, Евросоюзу нужны структурные реформы. Сорос уже давно критикует евро, считая ее валютой, для существования которой нет необходимых предпосылок — ни политической интеграции стран-участниц, ни единого казначейства.

«Мы на грани экономического коллапса, который может начаться, например, в Греции, но с легкостью может распространиться и дальше. Финансовая система остается весьма хрупкой», — говорит Сорос.

В числе мер, которые может принять Евросоюз для исправления ситуации, Сорос предлагает создать больший общий бюджет; направлять часть доходов от НДС или налогов от финансовых транзакций в бюджет ЕС; создать структуру, которая будет гарантировать исполнение обязательств европейских банков; увеличить в три раза размер антикризисного фонда.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться