Сергей Пугачев получил отсрочку по долгам на полгода | Forbes.ru
$58.81
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1254.77

Сергей Пугачев получил отсрочку по долгам на полгода

читайте также
+2244 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +3050 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +195 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +55 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +63 просмотров за суткиМиллиардер Майкл Милкен рассказал о смысле жизни в эпоху роботов +19 просмотров за суткиОтнять и поделить: Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд +61 просмотров за суткиВладелец клуба Dallas Cowboys назвал правило виртуозного ведения бизнеса +23 просмотров за суткиМиллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн +80 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +50 просмотров за суткиПервый в Европе: Амансио Ортега разбогател на $2,2 млрд за сутки +24 просмотров за суткиМиллиардер и создатель Victoria's Secret рассказал, как стать другом британской королевы +145 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +39 просмотров за суткиЛичный фактор: как миллиардеры борются с болезнями +34 просмотров за суткиМихаил Гуцериев везет в Москву платье Мадонны и костюмы Джексона +21 просмотров за суткиКороль Лас-Вегаса рассказал, как повысить самооценку сотрудников +14 просмотров за суткиМиллиардер Генри Крэвис рассказал, как сделать партнера по бизнесу лучшим другом +17 просмотров за суткиПромышленные романтики: чему молодые менеджеры могут научиться у руководителей из СССР +853 просмотров за суткиСостояние Джеффа Безоса превысило $100 млрд +106 просмотров за суткиМиллиардер Хамди Улукайя объяснил, почему в бизнесе нельзя полагаться только на себя +32 просмотров за суткиЛицом в грудь. Миллиардера Брэнсона обвинили в сексуальном домогательстве +4 просмотров за суткиПредставьте: Леонардо да Винчи — ваш. Что дальше?

Сергей Пугачев получил отсрочку по долгам на полгода

Поможет ли это ему спасти бизнес?

История Сергея Пугачева (№78 в «Золотой сотне» прошлого года, в 2010 году в список не попал), который пытается погасить кредит Центробанку, продать судостроительные верфи государству и при этом остаться в плюсе, получила развитие. По информации «Ведомостей» и «Коммерсанта», принадлежащий семье бизнесмена Межпромбанк договорился с крупнейшими кредиторами (Центробанк, ВТБ) о реструктуризации долгов на полгода. Прежде беззалоговый кредит Центробанка будет теперь обеспечен судостроительными активами Объединенной промышленной корпорации, также подконтрольной Сергею Пугачеву. А ВТБ, выдав новый кредит, в качестве залога получит Элегестское угольное месторождение. Так что Межпромбанку остается договориться с держателями выпуска еврооблигаций  (€200 млн), которые не были погашены во вторник, 6 июля. У банка есть пять дней на то, чтобы предложить инвесторам условия реструктуризации займа. Скорее всего, Пугачев решит и эту проблему.

Но все эти новости, на наш взгляд, никак не отменяют единственно возможного финала — Сергей Пугачев лишится своего бизнеса. Просто у сенатора и государственных структур появился определенный запас по времени, чтобы наконец-то договориться о схеме купли-продажи активов. У Пугачева по-прежнему очень мало шансов выйти из бизнеса с выгодой для себя. Он занял деньги у государства, при этом его основные промышленные предприятия — судостроительные верфи — нужны только государству. И ему остается лишь согласиться на условия все того же государства.

Почему Центробанк, отзывающий за подобные нарушения лицензии у небольших банков, так церемонится с Межпромбанком, у которого нет ни единого частного вкладчика? Видимо, как раз потому, что у Пугачева есть что забрать взамен предоставления срочной финансовой помощи.

Судя по всему, Центробанк (на сцене может появиться и Внешэкономбанк) через полгода заберет по залогу судостроительные верфи, а ВТБ — угольное месторождение. Далее можно свести баланс и закрыть банк, так как больше не будет никакого смысла в его существовании. Останется лишь небольшая «дочка» «Межпромбанк плюс», работающая с частными вкладами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться