Методология

Правила подсчета

При составлении рейтинга использовалась методология, применяющаяся уже много лет. Оценка состояния предпринимателя учитывала его доли в акционерном капитале публичных компаний, находящуюся в частной собственности недвижимость, яхты и самолеты, коллекции искусства и драгоценностей, а также заметные суммы наличности. При подсчете также учитывались долги кандидатов на включение в рейтинг. Частные компании оценивались исходя из выручки или прибыли — для оценки их стоимости, использовались сходные компании в той же отрасли, торгующиеся на бирже (или бывшие объектом купли-продажи в недавнее время). Оценки Forbes консервативны: участники списка могут быть богаче, но, скорее всего, они не беднее, чем мы их оценили.

Все оценки приводятся по состоянию на 25 августа 2010 года. Учитывая постоянное колебание стоимости акций по всему миру, приведенные состояния могут значительно увеличиться или уменьшиться в течение недель или даже дней после публикации рейтинга.

Мы старались учитывать индивидуальные состояния, а не собственность больших семейств, таких как Ротшильды. В некоторых случаях мы объединяли родственников вместе — если не знали, как они делят свое состояние, и если на каждого из них в среднем приходилось не меньше $1 млрд. Состояния, принадлежащие кому-то «вместе с семьей», означают активы, которые могут принадлежать жене или детям участника списка, но не дальним родственникам.

Новости партнеров