Все включено | Forbes.ru
$58.87
69.28
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1253.08

Все включено

читайте также
+661 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +577 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +62 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +9 просмотров за суткиСтоит съесть: страчателлу в Margarita Bistro, равиоло в Simple Wine&Bar, стриплойн в Community +8 просмотров за суткиВ Питере — есть: 9 блюд в «Кококо», устрицы в «Блоке», игристый сет в «Мечтателях» +22 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +5 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +61 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +9 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +63 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +1 просмотров за суткиВ Норвегии откроют самый большой в мире подводный ресторан +4 просмотров за суткиТрюфель за $160406, икра белуги-альбиноса, черный арбуз и другие самые дорогие продукты в мире +119 просмотров за суткиИван Ургант: деньги, шутки, димлама +4 просмотров за суткиНастоящие венецианцы: 5 бутик-отелей нового тысячелетия Стоит съесть: каннеллони в Aviator, поке в Zodiac, «бабушкин пирог» в Gilda +147 просмотров за суткиПочему у российских ресторанов нет звезд Michelin +22 просмотров за суткиСтоит съесть: салат в Osteria & Pizzeria Bolognetta, вителло тонато в «Боке», грудинку в «Джимми Ли» +10 просмотров за суткиВ гости к миллиардерам: как богатейшие люди мира зарабатывают на туристах В Питере — есть: «Том Ям» в «Блоке», салат в «Китайской грамоте», крем-брюле с крабом в «Лосось-баре» Стоит съесть: wine-бабу с крабом, черное ризотто, морской мох +12 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции»
#еда 03.10.2013 00:00

Все включено

Марлин с васаби, облака и свинина в сельдереевом пепле с ароматом апельсина — ресторанный критик Дмитрий Алексеев о каникулах для гурмэ.

«Куда?» — самый частый вопрос, который задают мне друзья и знакомые и знакомые друзей и знакомых, отправляясь в отпуск. Маршрут выстраивается от дверей отеля, интересуют адреса, звезды, цены, скидки, форма одежды, наличие десертов с жидким азотом, возможность взять с собой алкоголь, малого пуделя и страдающую хроническим холециститом бабушку.

И это как раз тот самый случай, когда язык за зубами эквивалентен товару максимальной ликвидности. Они в любом случае заблудятся, опоздают, отравятся, потеряют пса, найдут мою персональную заинтересованность в высоком чеке и поведают о злоключениях окружающим. А те поспешат поделиться планами и противопоказаниями уже своих пудельков и младенцев.

К счастью, шанс на спасение есть — лучшие из лучших мест отдыха практикуют на своей территории активитет под наименованием «гастрономический фестиваль». Задача упрощается: знакомство с наиболее выдающимися шефами современности проходит вблизи гостиничного номера с видом на море, детский клуб и пункт первой помощи в придачу.

К тому же пересчитать мероприятия такого рода на всей планете можно при помощи пальцев одной руки. Отельеры — люди прижимистые, гонорар мишленовского повара соразмерен затратам на аренду 60-футовой парусной лодки, формат подразумевает хотя бы несколько участников.

Маврикий

Culinary Festival Bernard Loiseau в отеле Constance Belle Mare Plage. Кулинарный конкурс памяти великого французского мэтра высокой кухни, покончившего с собой в страхе потерять одну из трех звезд Michelin, проводится на затерянном в Индийском океане острове в 6000 миль от Парижа.

В течение недели шефы со всего мира испытывают на прочность дружеское отношение классической французской haute cuisine к чужеродным ингредиентам азиатского, африканского и австралийского происхождения с лучших местных рынков. Результаты ежевечерне отправляются на ужин — на суд строгого жюри и гурманов из числа постояльцев отеля.

В меню: под шелест волн присутствующие расправляются с марлинами с васаби, кишами из саго (крупа из сердцевины ствола пальмы) с арби (индийский овощ) под тамариндовым соусом, патагонскими клыкачами (глубоководная рыба, известная также как «чилийский сибас», «черный хек» и «белое золото») с грибами шиитаке.

В жюри — Доминик Луазо (супруга покойного шефа и глава кулинарной империи Bernard Loiseau), Жан-Люк Наре (экс-директор гида Michelin) и др. Победители последних трех лет: Люк Мобиэн (Le Saint Placide, Сен-Мало, 1 звезда Michelin), Серж Виейра (Serge Vieira, Шод-Эг, 2 звезды Michelin), Брюс Пул (Chez Bruce, Лондон, 1 звезда Michelin). По традиции фестиваль завершается определением и награждением победителей и гала-ужином, в приготовлении которого задействованы все участники мероприятия.

 

Гонконг

Asia-Pacific Food and Wine Festival в отеле The Ritz-Carlton Hong Kong. Праздник интернациональной высокой кухни проводится на 116-м этаже 490-метрового здания, претендующего на звание самого высокого постоялого двора в мире.

За окном — облака и умопомрачительные виды на город, бухту и окрестности. На столе — смелые авторские гастрономические сеты, подразумевающие авангардные подачи и участие ультрасовременных кухонных гаджетов.

В меню: органический цыпленок в сене с зеленой спаржей под соусом из морских водорослей и куриного желтка; пицца с тунцом в жидком азоте; морской лещ с зеленым миндалем, икрой морского ежа и белыми грибами.

Участники: Мадс Рефслунд (Noma, Копенгаген, 2 звезды Michelin), Энрико Череа (Da Vittorio, Бергамо, 3 звезды Michelin), Антонии Геновезе (Il Pagliaccio, Рим, 2 звезды Michelin), Пол Ло (Tin Lung Heen, Гонконг, 2 звезды Michelin) и др.

 

Таиланд

World Gourmet Festival в отеле Four Seasons Bangkok. Недельный марафон самых верных сторонников современного гастрономического искусства проходит при участии свежайших продуктов, рецептов и идей со всего мира.

В меню: черная треска с Аляски, приготовленная двумя способами с саке и луком пореем; ризотто с красным перцем халапеньо под соусом из петрушки и анчоусов; маринованные в соке перца пипаррас ставриды с цукини; риссоли с рибай-стейком с соусом чимичури и т. п.

Участники: Фредерик Вардон (Le 39V, Париж, 1 звезда Michelin), Пако Перес (Miramar, Жирона, 2 звезды Michelin), Энтони Деметр (Wild Honey, Лондон, 1 звезда Michelin), Дуглас Кин (Cyrus, Калифорния, 2 звезды Michelin), Элвин Леунг (Bo Innovation, Гонконг, 1 звезда Michelin) и др. Каждый из присутствующих собственноручно готовит все блюда для гурмэ-ужина и проводит мастер-класс для всех желающих.

 

Греция

Sani Gourmet в отеле Sani Resort (Халкидики). Самый глобальный в мире гастрономический фестиваль при гостинице проходит в 80 км от Салоников на территории заповедника площадью 1000 га в окружении девственных лесов и белоснежных песчаных пляжей.

Идея: в течение месяца ведущие шефы планеты демонстрируют свои идеи относительно оптимальных перспектив лучших местных продуктов (на мероприятии действует строгое правило — «100-Mile Diet»: все ингредиенты должны быть выращены в радиусе 100 миль от места их употребления).

Каждый год у фестиваля новая тема — «Женщины-шефы», «Новая греческая кухня» и т. д. В отличие от вышеперечисленных праздников вкуса на Sani Gourmet ужины проходят не в одном, а одновременно в нескольких ресторанах. Каждый расположен ровно в десяти шагах от Эгейского моря — курорт выстроен вокруг живописной марины, где швартуются яхты со всего мира. 

За сценой: Хайнц Винклер (Residenz Heinz Winkler, Ашау, 3 звезды Michelin), Санти Сантамария (Can Fabes, Барселона, 3 звезды Michelin), Эрик Фрешон (Le Bristol, Париж, 3 звезды Michelin), Клер Смит, шеф главного ресторана Гордона Рамзи на Роял Хоспитал Роуд в Лондоне, Кэт Кора, единственная женщина в истории американского кулинарного телешоу Iron Chef и другие гранды haute cuisine.

В меню: рагу из зелени и овощей со Святой горы Афон с козьим сыром; котлеты из томатов с майонезом из бобов фава; сосиски из осьминогов с сухариками из ячменной муки, пеной из морепродуктов и пряными дикими травами; свинина в оболочке из пепла сельдерея с ароматом апельсина и мороженым из сельдерея. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться