Есть контакт!

В России начались продажи первых умных часов от TAG Heuer.

Умные часы TAG Heuer Connected, разработанные швейцарской TAG Heuer в сотрудничестве с Intel и Google, теперь можно купить в России. Начало продаж было перенесено с марта на июнь, поскольку в США, Японии и Западной Европе часы вызвали такой ажиотаж, что компании пришлось срочно увеличивать производство. В Нью-Йорке первая партия была распродана за 48 часов.

«Начинка» этого устройства с сенсорным экраном создана на базе Android Wear и открывает доступ к 4000 приложений в Google Play. Часы также совместимы с iOS. В них встроен микрофон для голосового управления. В общем, с таким гаджетом невозможно остаться без связи.

Представим, что вы забыли телефон дома — никаких проблем: TAG Heuer Connected Watch продолжают выполнять вычисления, показывать информацию и обмениваться данными. До тех пор пока есть подключение к Wi-Fi, они поддерживают связь с «облаком». Все базовые приложения (музыка, таймер, будильник, шагомер) активны даже при отсутствии подключения. Объем памяти — 4 Гб, подзарядки хватает на сутки.

Даже в режиме энергосбережения циферблат продолжает светиться, отображая текущее время, ведь TAG Heuer Connected — это прежде всего часы. В обычном режиме кроме циферблата со стрелками есть малые циферблаты, где отображается информация из приложений. Чтобы открыть приложение на полный экран, нужно просто прикоснуться к нему. Некоторые приложения разработаны специально по заказу TAG Heuer, например Insiders (стиль жизни), GolfShot Pro (гольф), RaceChrono Pro (мотогонки) и Viewrangers (навигация). Часы помещены в легкий и прочный корпус из титана диаметром 46 мм, а их «лицо» скопировано с модели TAG Heuer Carrera. Циферблат предлагается в трех вариантах: хронограф, трехстрелочник и GMT. Есть варианты циферблатов, созданные известными спортсменами, посланниками марки: их можно загрузить с помощью приложения.

Стоимость TAG Heuer Connected составляет $1500, в России это порядка 100 000 рублей. При этом каждый покупатель может через два года обменять их на механические часы TAG Heuer Carrera, доплатив сумму, эквивалентную $1500.

«На TAG Heuer Connected приходится около 10% от общего производства наших часов, мы рассматриваем их как возможность для молодежи сделать первый шаг к нашей марке, — рассказал Ги Семон, генеральный директор TAG Heuer, напомнив, что компания более 150 лет производит механические часы и среди них хронографы самой высокой точности. — Поэтому TAG Heuer Connected выглядят как часы, а не как электронное устройство. Вы спрашиваете, что мы будем делать, когда connected watch подешевеют, как это произошло с мобильными телефонами? Поймите, я выпускаю люксовый продукт и не на- мерен делать его массовым. Неужели вы думаете, что через пару лет у нас не останется никаких идей?»

Новости партнеров