Пилотный выпуск | Forbes.ru
$58.65
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.90
RTS1141.50
GOLD1257.14

Пилотный выпуск

читайте также
+2155 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +769 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4907 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1042 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +571 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2080 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1793 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +10032 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +914 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1324 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3351 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1081 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +379 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +591 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1163 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +730 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1069 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1642 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +477 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +2565 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +6816 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев
03.04.2011 00:00

Пилотный выпуск

Впервые после реорганизации производства выпущена полноценная коллекция российских часов «Ракета»

Петродворцовый завод — единственная в России часовая мануфактура: здесь самостоятельно производят все компоненты часов. Завод основан еще Петром Первым, но часы выпускает с 1946 года. Гагаринский полет в космос дал бренду имя «Ракета». Затем был разработан один из лучших в стране механизмов. Завод традиционно обеспечивал часами военных, космонавтов и работников госбезопасности. Для полярных экспедиций с бесконечным днем и ночью здесь создали 24-часовую модель. Придумали «вечный календарь», который принципиально отличался от швейцарского «тезки», как карандаш от ручки. А фирменный дизайн циферблата с цифрой 0 вместо 12 стал символом перестройки. «Русские начали жить с нуля», — говорил Горбачев.

К сожалению, испытания капитализмом отечественная часовая промышленность не выдержала. Закрылись заводы, производящие «Восток», «Полет» и «Славу». «Ракету» поддерживали госзаказы. А полтора года назад 35-летний амбициозный француз с русскими корнями, граф Жак фон Полье выкупил производство. Он обновил станки, нанял швейцарских инженеров, работавших с Breguet, Rolex и Hautlence. Открыл и возглавил креативную студию. В этом году «Ракета» выпустила премьерную коллекцию и стала участницей международной выставки Baselworld.

Жак когда-то хотел быть художником, но получил образование в «Плехановке» и работал финансистом. Это помогает ему, не часовщику, управлять бизнесом. Он говорит: «Нас нельзя сравнивать со швейцарскими марками, мы работаем в другой нише. Покупать механизмы у ETA было бы дешевле, но мы решили вложиться в производство, чтобы создать целиком русский продукт и широко известный русский бренд».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться