Самые состоятельные жены слуг народа: рейтинг Forbes Woman - Forbes Woman
$59.64
69.37
ММВБ1933.1
BRENT50.94
RTS1020.60
GOLD1248.39

Самые состоятельные жены слуг народа: рейтинг Forbes Woman

читайте также
+262 просмотров за суткиЖенщина у руля: Uber может возглавить глава Hewlett-Packard Enterprise Мег Уитмен +1533 просмотров за суткиМать лайф-коучинга Барбара Шер: «Если только вас не тошнит от вашей работы, не стоит резко ее бросать» +1325 просмотров за суткиЕсли дела идут хуже некуда, шансы на победу увеличиваются: почему использовать яхтенный опыт полезно не только в море +1282 просмотров за суткиНовые правила: как изменение Ломбардного списка отразится на рынке облигаций +244 просмотров за суткиНачать свое дело и не разрушить семью. 6 рецептов от владелицы сети кафе «ДвижОК» +198 просмотров за суткиВажный регион: Apple доверила женщине развитие бизнеса в Китае +309 просмотров за суткиКультурный сдвиг: арт-стартап Дарьи Жуковой привлек $50 млн финансирования +44 просмотров за суткиСкрытые резервы: BCG и WPC сравнили карьеры мужчин и женщин в нефтегазовом секторе +155 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +50 просмотров за сутки«Не разделяйте жизнь пополам»: 5 принципов work-life balance от директора по маркетингу Inkerman International +93 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +110 просмотров за суткиChallenge accepted: 8 способов выйти из зоны комфорта, не меняя работу +28 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства +26 просмотров за суткиСекреты люкса: основатель «Кашемир и Шелк» превратила личные предпочтения в коммерческий проект +53 просмотров за суткиНизкий рейтинг: что делать частным инвесторам с облигациями «ФК Открытие»? +18 просмотров за суткиКира Лапина: «Не было еще случая, чтобы преобразования проходили без сопротивления» +107 просмотров за суткиСплетни, игнор, чрезмерное любопытство и другие вредные советы для лучших коммуникаций +197 просмотров за суткиМатеринская плата: почему бизнес-леди отказывается от выбора между семьей и работой +21 просмотров за суткиЮлия Мандельблат : «Многие считают диагноз «рак» синонимом «я умер» +25 просмотров за суткиКак принцип «Поплачь, и все пройдет» работает в офисе: 7 правил карьеры от директора по «Видео» «Одноклассников» +11 просмотров за суткиУчить или не учить: 6 ловушек бизнеса по онлайн-образованию. Советы предпринимательницы
Forbes Woman #рейтинг 19.04.2017 07:00

Самые состоятельные жены слуг народа: рейтинг Forbes Woman

Данные для рейтинга самых богатых жен чиновников мы взяли из опубликованных деклараций чиновников Администрации президента, Кабинета министров РФ, членов Совета Федерации и депутатов Государственной думы за 2016 год

В апреле 2017 года слуги народа отчитались о своих доходах за 2016 год. По действующему законодательству в их декларации входят также данные о доходах их жен (или мужей) и детей.

Самой богатой супругой по результатам 2016 года стала «вторая половина» депутата ГД Александра Некрасова Елена Некрасова. Она заработала даже больше, чем лидер среди богатейших чиновников — министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, годовой доход которого составил чуть более 582 млн рублей (в преимущественно «мужском» рейтинге Forbes не учитывались данные о зарплатах депутатов Госдумы и Совфеда). Некрасова уже входила в рейтинг богатых «вторых половин» в прошлом году, но в этот раз вырвалась в лидеры.

В нынешнем списке есть и другие участницы, из год в год участвующие в рейтинге жен. Например, супруга члена Совета Федерации и соратника Сергея Шойгу Юрия Воробьева Людмила Воробьева уже попадала в рейтинг Forbes Woman в 2014 году – тогда она заняла пятое место. А вот жены первого вице-премьера Правительства РФ Игоря Шувалова (с доходом 61,2 млн рублей) и заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича (с доходом 60,5 млн рублей) не вошли даже в первую десятку.

В 2016 году первая десятка богатейших жен чиновников задекларировала доходы на общую сумму 2,1 млрд рублей. Больше всех в топ-10 жен депутатов Государственной думы, преимущественно от фракции «Единая Россия». Но вошли в рейтинг и супруги сенаторов, и только одна «вторая половина» сотрудника Администрации президента – жена пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова фигуристка Татьяна Навка заработала почти в 10 раз больше Пескова.