Самые состоятельные жены слуг народа: рейтинг Forbes Woman | Forbes.ru
$59.45
70.07
ММВБ2135.43
BRENT62.00
RTS1131.60
GOLD1283.19

Самые состоятельные жены слуг народа: рейтинг Forbes Woman

читайте также
+454 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +1853 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: Мэри Гарриман и ее $80 млн в первом списке Forbes +362 просмотров за сутки«Когда ты директор, тебе платят за решение проблем». 10 правил карьеры уполномоченного директора Boiron +349 просмотров за суткиРуки-ножницы: как создать салон красоты с прибылью на 30% выше, чем у традиционных сетей +260 просмотров за суткиСлабая политика: Россия заняла 71 место в рейтинге гендерного равноправия World Economic Forum +292 просмотров за сутки«Бегите к тому, кто громче кричит»: 6 правил из общения с детьми, которые пригодятся в бизнесе, от директора по маркетингу IMAX +42 просмотров за суткиКаталонский вопрос: Сорайя Саенс де Сантамария возглавила мятежный регион Испании +169 просмотров за суткиПутешествия мечты: как превратить хобби в социальный бизнес-проект, если ты на инвалидной коляске +17 просмотров за суткиОфисный эксперимент: есть ли разница в рабочем поведении мужчин и женщин +12 просмотров за суткиРодители нового образца: IBM пересматривает свою политику по поддержке семей сотрудников +10 просмотров за суткиПравильные пчелы: как из хиппи превратиться во владельца многомиллионного бизнеса и помочь национальным паркам +10 просмотров за суткиПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй: «На каблуках я лучше думаю» +25 просмотров за суткиРабочие амбиции: как Дайана Хендрикс прошла путь от беременного подростка до предпринимателя-миллиардера +248 просмотров за суткиБольше, чем фитнес: 20 бизнес-ошибок от владелицы велнес-клуба в Сочи +23 просмотров за суткиШальная императрица: как женщины управляли Россией +74 просмотров за суткиСтремительный взлет: как Джасинда Ардерн стала лидером партии, а затем и премьер-министром Новой Зеландии +2 просмотров за суткиOne-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране +14 просмотров за суткиЗанимательная география: как выстроить работу дистанционной команды +84 просмотров за суткиБлестящее предложение: 10 лучших работодателей 2017 по версии Forbes +10 просмотров за сутки«Мы работаем нон-стоп – как фабрика». Директор оркестра «Русская Филармония» о новых форматах и невыгодных гастролях +11 просмотров за суткиСтоп-морщин: бывшая модель четыре года потратила на борьбу со старением и заработала $30 млн
Forbes Woman #рейтинг 19.04.2017 07:00

Самые состоятельные жены слуг народа: рейтинг Forbes Woman

Данные для рейтинга самых богатых жен чиновников мы взяли из опубликованных деклараций чиновников Администрации президента, Кабинета министров РФ, членов Совета Федерации и депутатов Государственной думы за 2016 год

В апреле 2017 года слуги народа отчитались о своих доходах за 2016 год. По действующему законодательству в их декларации входят также данные о доходах их жен (или мужей) и детей.

Самой богатой супругой по результатам 2016 года стала «вторая половина» депутата ГД Александра Некрасова Елена Некрасова. Она заработала даже больше, чем лидер среди богатейших чиновников — министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, годовой доход которого составил чуть более 582 млн рублей (в преимущественно «мужском» рейтинге Forbes не учитывались данные о зарплатах депутатов Госдумы и Совфеда). Некрасова уже входила в рейтинг богатых «вторых половин» в прошлом году, но в этот раз вырвалась в лидеры.

В нынешнем списке есть и другие участницы, из год в год участвующие в рейтинге жен. Например, супруга члена Совета Федерации и соратника Сергея Шойгу Юрия Воробьева Людмила Воробьева уже попадала в рейтинг Forbes Woman в 2014 году – тогда она заняла пятое место. А вот жены первого вице-премьера Правительства РФ Игоря Шувалова (с доходом 61,2 млн рублей) и заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича (с доходом 60,5 млн рублей) не вошли даже в первую десятку.

В 2016 году первая десятка богатейших жен чиновников задекларировала доходы на общую сумму 2,1 млрд рублей. Больше всех в топ-10 жен депутатов Государственной думы, преимущественно от фракции «Единая Россия». Но вошли в рейтинг и супруги сенаторов, и только одна «вторая половина» сотрудника Администрации президента – жена пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова фигуристка Татьяна Навка заработала почти в 10 раз больше Пескова.


Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться