Самые состоятельные жены слуг народа: рейтинг Forbes Woman - Forbes Woman
$56.43
63.03
ММВБ1940.77
BRENT52.24
RTS1085.75
GOLD1267.17

Самые состоятельные жены слуг народа: рейтинг Forbes Woman

читайте также
+492 просмотров за сутки«Притворяйся, пока это не станет правдой»: как CEO компании 1-Page вывела ее на биржу, а потом лишилась работы +219 просмотров за суткиНовый матриархат: первая леди Дома Dior +107 просмотров за суткиЗа кулисами: как мы снимали обложку летнего номера Forbes Woman +128 просмотров за суткиВышел новый номер журнала Forbes Woman №02-2017 +203 просмотров за суткиForbes опубликовал рейтинг самых быстрорастущих технологических компаний — 2017 +260 просмотров за сутки«Бизнес — это не церковь, бизнес — это конкуренция». 10 правил карьеры от вице-президента Philips Lighting +98 просмотров за суткиЛожные связи: как научиться правильно оценивать причины и следствия +53 просмотров за суткиРаботать бесплатно? Волонтерство как стиль жизни в США. +27 просмотров за сутки«На мне пока много не заработаешь, получаю всего €8 000 за выход». Оперная прима Ксения Дудникова о карьере в музыкальном театре +34 просмотров за суткиПраво руля: как из помощника бухгалтера стать директором европейского автогиганта Citroën +41 просмотров за суткиКвантовый скачок: почему фудтех-стартап Elementaree пошел против тенденций на своем рынке +84 просмотров за сутки«Инициатива не наказуема, а хорошо оплачиваема». 10 правил карьеры от топ-менеджера «САН ИнБев» +87 просмотров за суткиМарафон, а не спринт: как топ-менеджер Bain расставляет приоритеты между семьей и работой +46 просмотров за суткиБез таланта к разочарованию: как Хельга Рабл-Штадлер развивает Зальцбургский фестиваль +26 просмотров за суткиСтрахи и сомнения: кто и почему сильнее переживает при смене места работы +17 просмотров за суткиСамые богатые звезды хип-хопа. Рейтинг Forbes +19 просмотров за суткиНа своих условиях: 5 фактов о женском предпринимательстве в США +11 просмотров за сутки10 самых дорогих художниц Совдепа: рейтинг Forbes Woman +17 просмотров за суткиБогатые тоже ошибаются: писательницы, заработавшие состояние на сомнительных литературных сюжетах +11 просмотров за суткиПо семейным обстоятельствам: 10 способов организовать материнство без ущерба для карьеры +6 просмотров за суткиКомандный дух: как женская сборная США по хоккею боролась за свои зарплаты
Forbes Woman #рейтинг 19.04.2017 07:00

Самые состоятельные жены слуг народа: рейтинг Forbes Woman

Данные для рейтинга самых богатых жен чиновников мы взяли из опубликованных деклараций чиновников Администрации президента, Кабинета министров РФ, членов Совета Федерации и депутатов Государственной думы за 2016 год

В апреле 2017 года слуги народа отчитались о своих доходах за 2016 год. По действующему законодательству в их декларации входят также данные о доходах их жен (или мужей) и детей.

Самой богатой супругой по результатам 2016 года стала «вторая половина» депутата ГД Александра Некрасова Елена Некрасова. Она заработала даже больше, чем лидер среди богатейших чиновников — министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, годовой доход которого составил чуть более 582 млн рублей (в преимущественно «мужском» рейтинге Forbes не учитывались данные о зарплатах депутатов Госдумы и Совфеда). Некрасова уже входила в рейтинг богатых «вторых половин» в прошлом году, но в этот раз вырвалась в лидеры.

В нынешнем списке есть и другие участницы, из год в год участвующие в рейтинге жен. Например, супруга члена Совета Федерации и соратника Сергея Шойгу Юрия Воробьева Людмила Воробьева уже попадала в рейтинг Forbes Woman в 2014 году – тогда она заняла пятое место. А вот жены первого вице-премьера Правительства РФ Игоря Шувалова (с доходом 61,2 млн рублей) и заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича (с доходом 60,5 млн рублей) не вошли даже в первую десятку.

В 2016 году первая десятка богатейших жен чиновников задекларировала доходы на общую сумму 2,1 млрд рублей. Больше всех в топ-10 жен депутатов Государственной думы, преимущественно от фракции «Единая Россия». Но вошли в рейтинг и супруги сенаторов, и только одна «вторая половина» сотрудника Администрации президента – жена пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова фигуристка Татьяна Навка заработала почти в 10 раз больше Пескова.