Самые богатые писательницы мира: рейтинг Forbes Woman | Forbes Woman | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Самые богатые писательницы мира: рейтинг Forbes Woman

читайте также
+1488 просмотров за суткиШальная императрица: как женщины управляли Россией +927 просмотров за суткиСтремительный взлет: как Джасинда Ардерн стала лидером партии, а затем и премьер-министром Новой Зеландии +130 просмотров за суткиКак не пойти ко дну в бизнесе? Обеспечьте себе поддержку друзей +588 просмотров за суткиВлас Прогулкин, милый мальчик, Маяковского продается за полмиллиона рублей +94 просмотров за суткиКружок книголюбов: как заставить читать профлитературу поваров и официантов +78 просмотров за суткиOne-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране +466 просмотров за суткиОбщественные силы: Мелинда Гейтс инвестирует $20 млн в женское движение +107 просмотров за суткиЛюбимая внучка, будущая королева, жена Джека-потрошителя. Отрывок из книги «Империя должна умереть» +403 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +385 просмотров за суткиЗанимательная география: как выстроить работу дистанционной команды +270 просмотров за суткиБлестящее предложение: 10 лучших работодателей 2017 по версии Forbes +378 просмотров за сутки«Мы работаем нон-стоп – как фабрика». Директор оркестра «Русская Филармония» о новых форматах и невыгодных гастролях +37 просмотров за суткиАрхетипический бабник Юнг, консервативный радикал Спок и другие семейные тайны психологов +243 просмотров за сутки10 крупнейших работодателей России среди частных компаний — 2017 +423 просмотров за суткиСтоп-морщин: бывшая модель четыре года потратила на борьбу со старением и заработала $30 млн +381 просмотров за суткиThe Good Wife: как создатели автосервисов «Вилгуд» зарабатывали первоначальный капитал +395 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским +2517 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1220 просмотров за суткиТайны феминизма: какими изображал женщин Forbes с 1917 по 2017 год +44 просмотров за сутки«Креативная» ходьба. Как гулять, чтобы вас посетила гениальная идея +1155 просмотров за суткиБезусловная любовь: развестись с мужем и остаться с ним в бизнесе
Forbes Woman #рейтинг 13.06.2017 07:00

Самые богатые писательницы мира: рейтинг Forbes Woman

Forbes Woman представляет список писателей-женщин, чьи книги и вдохновленные ими кинофраншизы в 2016 году принесли своим создательницам самые высокие доходы. В сумме участницы рейтинга заработали более $90 млн

В список самых высокооплачиваемых авторов в мире по итогам 2016 года вошли 17 человек, шесть строчек в нем занимают женщины. Номером один среди писательниц стала автор произведений о Гарри Поттере Джоан Роулинг: книги о волшебном мире волшебным же образом продолжают приносить стабильный доход, хотя читатели, которые росли вместе с главным героем, давно повзрослели. В «смешанном» рейтинге Роулинг заняла третью строчку.

Новичок списка – Пола Хокинс, которая ворвалась в рейтинг на волне популярности ее «Девушки в поезде». Книга разошлась многомиллионными тиражами.

Доходы авторов оцениваются на основе данных о продажах книг из базы Nielsen BookScan а также выручки от телевизионных и киноадаптаций (приводятся цифры до вычета налогов). Суммой отсечения при составлении рейтинга стал годовой доход в $9,5 млн. Немного «не дотянула» до него детская писательница Рейчел Рене Рассел, которая, тем не менее, в 2016 году заработала $8,5 млн, что позволило ей занять пятую строчку в рейтинге самых богатых детских авторов — так что мы включаем ее в галерею самых успешных женщин-писателей под номером семь.

Несколько писательниц выбыли из рядов самых богатых. Это произошло с Джанет Иванович, чья «звездная» серия романов об охотнице за головами Стефани Плам была постоянным участником списков бестселлеров по версии The New York Times, USA Today, Wall Street Journal и Amazon, и в 2015 году принесла автору $21 млн. Покинули рейтинг также создательница «Голодных игр» Сьюзен Коллинз и автор «Исчезнувшей» Гиллиан Флинн, хотя в годом ранее обе писательницы заработали по $13 млн.

Семь женщин-литераторов, для которых 2016 год оказался особенно удачным финансово - в галерее Forbes Woman.