Самые богатые писательницы мира: рейтинг Forbes Woman | Forbes Woman | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

Самые богатые писательницы мира: рейтинг Forbes Woman

читайте также
+3141 просмотров за суткиИлон Маск Вельского уезда: что сделал бывший торговец нелегальной водкой из маленького города +1654 просмотров за суткиМыльная опера: как зарабатывают самые высокооплачиваемые актрисы мира. Рейтинг Forbes 2017 +948 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменок мира 2017. Рейтинг Forbes +946 просмотров за суткиТы меня уважаешь? Почему в современных компаниях гендерный вопрос отсутствует +178 просмотров за суткиС вершины – вниз: Джефф Безос потерял за две недели $8 млрд +57 просмотров за суткиНастырные инстинкты: как наши собственные уловки мешают нам исполнять свои желания +208 просмотров за суткиСолидарность: как фонд с женщинами-партнерами планирует поддержать женщин-предпринимателей +50 просмотров за сутки«Магнит» и «Норникель» вошли в список самых инновационных компаний мира по версии Forbes +40 просмотров за суткиТоп-10 крупнейших частных компаний США — 2017: рейтинг Forbes +245 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +219 просмотров за суткиАнгела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» +27 просмотров за суткиРепутация в интернете: какие уроки необходимо выучить бизнесу +26 просмотров за сутки«Северная Корея» Олега Кирьянова и другие книги августа. Выбор Forbes +75 просмотров за суткиИгры разума: 11 ментальных ловушек, отравляющих повседневную жизнь +55 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые писатели — 2017. Рейтинг Forbes +93 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет +1585 просмотров за суткиПросто песня: 13 участниц рейтинга знаменитостей Forbes-2017 +61 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +114 просмотров за суткиЛорен Пауэлл Джобс покупает старейший литературный журнал США The Atlantic +56 просмотров за суткиВостребованная Нетребко. 10 самых высокооплачиваемых российских музыкантов — 2017 +157 просмотров за сутки«Коломенская пастила»: как две жительницы Подмосковья реанимировали бренд, а потом делили бизнес с участием полиции
Forbes Woman #рейтинг 13.06.2017 07:00

Самые богатые писательницы мира: рейтинг Forbes Woman

Forbes Woman представляет список писателей-женщин, чьи книги и вдохновленные ими кинофраншизы в 2016 году принесли своим создательницам самые высокие доходы. В сумме участницы рейтинга заработали более $90 млн

В список самых высокооплачиваемых авторов в мире по итогам 2016 года вошли 17 человек, шесть строчек в нем занимают женщины. Номером один среди писательниц стала автор произведений о Гарри Поттере Джоан Роулинг: книги о волшебном мире волшебным же образом продолжают приносить стабильный доход, хотя читатели, которые росли вместе с главным героем, давно повзрослели. В «смешанном» рейтинге Роулинг заняла третью строчку.

Новичок списка – Пола Хокинс, которая ворвалась в рейтинг на волне популярности ее «Девушки в поезде». Книга разошлась многомиллионными тиражами.

Доходы авторов оцениваются на основе данных о продажах книг из базы Nielsen BookScan а также выручки от телевизионных и киноадаптаций (приводятся цифры до вычета налогов). Суммой отсечения при составлении рейтинга стал годовой доход в $9,5 млн. Немного «не дотянула» до него детская писательница Рейчел Рене Рассел, которая, тем не менее, в 2016 году заработала $8,5 млн, что позволило ей занять пятую строчку в рейтинге самых богатых детских авторов — так что мы включаем ее в галерею самых успешных женщин-писателей под номером семь.

Несколько писательниц выбыли из рядов самых богатых. Это произошло с Джанет Иванович, чья «звездная» серия романов об охотнице за головами Стефани Плам была постоянным участником списков бестселлеров по версии The New York Times, USA Today, Wall Street Journal и Amazon, и в 2015 году принесла автору $21 млн. Покинули рейтинг также создательница «Голодных игр» Сьюзен Коллинз и автор «Исчезнувшей» Гиллиан Флинн, хотя в годом ранее обе писательницы заработали по $13 млн.

Семь женщин-литераторов, для которых 2016 год оказался особенно удачным финансово - в галерее Forbes Woman.