Самые богатые писательницы мира: рейтинг Forbes Woman - Forbes Woman
$58.93
66.31
ММВБ1866.13
BRENT46.42
RTS997.70
GOLD1251.46

Самые богатые писательницы мира: рейтинг Forbes Woman

читайте также
+345 просмотров за суткиУчить или не учить: 6 ловушек бизнеса по онлайн-образованию. Советы предпринимательницы +2568 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины +2546 просмотров за суткиРожденные для страданий? Радикальные советы психолога, как научиться радоваться жизни +763 просмотров за суткиДвое в пустыне: как женский экипаж собирается покорить «Шелковый путь» +93 просмотров за суткиВот это жизнь: лучшие автобиографии, написанные нашими современницами +41 просмотров за суткиВакантная позиция: кандидатом на роль главы Uber называют COO Facebook Шерил Сэндберг +227 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами +58 просмотров за суткиИстория игрушек: как гендиректор парфюмерной сети возглавила детские магазины и почему сыновья не ревнуют ее к работе +28 просмотров за суткиВперед, Республика: во французский парламент прошло рекордное число женщин-депутатов +139 просмотров за суткиЛучшие из элитных: эксперты составили рейтинг Private банков +57 просмотров за сутки«Зачем отказываться от талантливых людей из-за того, что они рожают детей?» Вице-президент EY о карьере и предпринимательстве +17 просмотров за суткиОппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина +90 просмотров за суткиСемейный Agile: как построить командную работу в семье по методу компаний Кремниевой долины +11 просмотров за суткиЮлия Пересильд: «Я не люблю никаких украшений и пафоса» +513 просмотров за сутки$3,2 млрд за полдня. Американские санкции ударили по российским миллиардерам +32 просмотров за сутки«Гувернантка стала моим партнером по бизнесу». 10 правил карьеры от руководителя Oxbridge Trinity Partners +56 просмотров за суткиТоп-10 самых состоятельных знаменитостей — 2017: рейтинг Forbes +63 просмотров за суткиОснователь «Рольфа»: «Весь Советский Союз стоял на лжи. Мне не хотелось, чтобы мою компанию постигла его участь» +130 просмотров за суткиДавно пора: как избавиться от хлама, который мешает идти к своей мечте +16 просмотров за суткиМанипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков
Forbes Woman #рейтинг 13.06.2017 07:00

Самые богатые писательницы мира: рейтинг Forbes Woman

Forbes Woman представляет список писателей-женщин, чьи книги и вдохновленные ими кинофраншизы в 2016 году принесли своим создательницам самые высокие доходы. В сумме участницы рейтинга заработали более $90 млн

В список самых высокооплачиваемых авторов в мире по итогам 2016 года вошли 17 человек, шесть строчек в нем занимают женщины. Номером один среди писательниц стала автор произведений о Гарри Поттере Джоан Роулинг: книги о волшебном мире волшебным же образом продолжают приносить стабильный доход, хотя читатели, которые росли вместе с главным героем, давно повзрослели. В «смешанном» рейтинге Роулинг заняла третью строчку.

Новичок списка – Пола Хокинс, которая ворвалась в рейтинг на волне популярности ее «Девушки в поезде». Книга разошлась многомиллионными тиражами.

Доходы авторов оцениваются на основе данных о продажах книг из базы Nielsen BookScan а также выручки от телевизионных и киноадаптаций (приводятся цифры до вычета налогов). Суммой отсечения при составлении рейтинга стал годовой доход в $9,5 млн. Немного «не дотянула» до него детская писательница Рейчел Рене Рассел, которая, тем не менее, в 2016 году заработала $8,5 млн, что позволило ей занять пятую строчку в рейтинге самых богатых детских авторов — так что мы включаем ее в галерею самых успешных женщин-писателей под номером семь.

Несколько писательниц выбыли из рядов самых богатых. Это произошло с Джанет Иванович, чья «звездная» серия романов об охотнице за головами Стефани Плам была постоянным участником списков бестселлеров по версии The New York Times, USA Today, Wall Street Journal и Amazon, и в 2015 году принесла автору $21 млн. Покинули рейтинг также создательница «Голодных игр» Сьюзен Коллинз и автор «Исчезнувшей» Гиллиан Флинн, хотя в годом ранее обе писательницы заработали по $13 млн.

Семь женщин-литераторов, для которых 2016 год оказался особенно удачным финансово - в галерее Forbes Woman.