Самые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman - Forbes Woman
$59.47
69.53
ММВБ1945.12
BRENT51.42
RTS1030.95
GOLD1258.43

Самые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman

читайте также
+586 просмотров за суткиВышел августовский номер Forbes +588 просмотров за суткиДесятка лучших: лидеры рейтинга звезд шоу-бизнеса и спорта — 2017 +33 просмотров за суткиНовые правила: как изменение Ломбардного списка отразится на рынке облигаций +15 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +11 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +8 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +28 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиОт новой деревни к женщине-президенту: как менялось положение женщин в южнокорейской политике +32 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +11 просмотров за суткиНизкий рейтинг: что делать частным инвесторам с облигациями «ФК Открытие»? В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN +4 просмотров за суткиВперед, Республика: во французский парламент прошло рекордное число женщин-депутатов +44 просмотров за суткиЛучшие из элитных: эксперты составили рейтинг Private банков +1 просмотров за сутки«Зачем отказываться от талантливых людей из-за того, что они рожают детей?». Вице-президент EY о карьере и предпринимательстве +11 просмотров за суткиОппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина +11 просмотров за суткиОдна вокруг света: зачем нужно было морем добираться до Израиля, чтобы затем уехать обратно +305 просмотров за суткиТоп-10 самых состоятельных знаменитостей — 2017: рейтинг Forbes +5 просмотров за суткиСамые богатые писательницы мира: рейтинг Forbes Woman +61 просмотров за суткиИсправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме
Forbes Woman #рейтинг 13.07.2017 07:01

Самые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman

Forbes Woman представляет Топ-10 служащих федеральных органов законодательной и исполнительной власти России, которые задекларировали самые высокие доходы по итогам 2016 года. В общей сумме их доход составил почти 220 млн рублей.

При составлении рейтинга мы учитывали данные деклараций депутатов Государственной думы, Совета Федерации, кабинета министров и администрации президента РФ. Больше всего в нашем рейтинге чиновниц депутатов Госдумы — они заняли семь строчек из десяти. Представительница нижней палаты парламента также занимает первую строчку – это депутат от «Единой России» Татьяна Соломатина.

Также в список вошли две женщины из Совета Федерации — представитель Республики Тыва и вдова Анатолия Собчака Людмила Нарусова (второе место нашего рейтинга) и председатель Совфеда Валентина Матвиенко (не вошла даже в тройку лидеров).

Из состава Кабинета министров в список самых богатых чиновниц вошла только зампред правительства Ольга Голодец. Не попали в Топ-10 ни министр здравоохранения Вероника Скворцова (доход за 2016 год — 6,6 млн рублей), ни министр образования Ольга Васильева (доход за 2016 год — 6,1 млн рублей).

Ни одна представительница администрации президента в рейтинг не попала: максимальный доход за прошлый год там задекларировала помощник Президента Лариса Брычева — это 7,7 млн рублей.

Служащие Центрального банка не являются федеральными чиновниками и, как следствие, в рейтинг не включаются. Тем не менее, если бы мы могли их учесть, его топ существенно изменился бы. В частности, на первом месте оказалась бы зампред ЦБ Ольга Скоробогатова (с доходом 74,3 млн рублей), на третьем — зампред ЦБ Ксения Юдаева (31,9 млн). 28,5 млн рублей заработала в 2016 году директор департамента статистики ЦБ Екатерина Прокунина. Председатель Банка России Эльвира Набиуллина задекларировала доход в 26,9 млн рублей.