Самые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman | Forbes.ru
$59.27
69.9
ММВБ2132.54
BRENT62.00
RTS1133.86
GOLD1285.59

Самые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman

читайте также
+1688 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +816 просмотров за суткиИ там, и тут показывают: богатейшие женщины телевидения — 2017. Рейтинг Forbes +397 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +561 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +329 просмотров за суткиБыстрый старт: самые молодые среди самых влиятельных женщин мира — 2017. Рейтинг Forbes +249 просмотров за суткиСлабая политика: Россия заняла 71 место в рейтинге гендерного равноправия World Economic Forum +48 просмотров за суткиКаталонский вопрос: Сорайя Саенс де Сантамария возглавила мятежный регион Испании +26 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +5 просмотров за суткиПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй: «На каблуках я лучше думаю» +23 просмотров за суткиРабочие амбиции: как Дайана Хендрикс прошла путь от беременного подростка до предпринимателя-миллиардера +35 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +22 просмотров за суткиШальная императрица: как женщины управляли Россией +75 просмотров за суткиСтремительный взлет: как Джасинда Ардерн стала лидером партии, а затем и премьер-министром Новой Зеландии +10 просмотров за суткиРабочий класс: 5 тем для офисных образов +84 просмотров за суткиБлестящее предложение: 10 лучших работодателей 2017 по версии Forbes +11 просмотров за суткиСтоп-морщин: бывшая модель четыре года потратила на борьбу со старением и заработала $30 млн +315 просмотров за суткиПять генеральных: женщины-СЕО крупнейших частных компаний России +5 просмотров за суткиЧерез два дня после смерти богатейшей женщины мира ее состояние выросло на $1 млрд +197 просмотров за сутки10 женщин из списка величайших бизнес-умов современности +191 просмотров за суткиЛюбви все рейтинги покорны: одно личное мнение +4 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей
Forbes Woman #рейтинг 13.07.2017 07:01

Самые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman

Forbes Woman представляет Топ-10 служащих федеральных органов законодательной и исполнительной власти России, которые задекларировали самые высокие доходы по итогам 2016 года. В общей сумме их доход составил почти 220 млн рублей.

При составлении рейтинга мы учитывали данные деклараций депутатов Государственной думы, Совета Федерации, кабинета министров и администрации президента РФ. Больше всего в нашем рейтинге чиновниц депутатов Госдумы — они заняли семь строчек из десяти. Представительница нижней палаты парламента также занимает первую строчку – это депутат от «Единой России» Татьяна Соломатина.

Также в список вошли две женщины из Совета Федерации — представитель Республики Тыва и вдова Анатолия Собчака Людмила Нарусова (второе место нашего рейтинга) и председатель Совфеда Валентина Матвиенко (не вошла даже в тройку лидеров).

Из состава Кабинета министров в список самых богатых чиновниц вошла только зампред правительства Ольга Голодец. Не попали в Топ-10 ни министр здравоохранения Вероника Скворцова (доход за 2016 год — 6,6 млн рублей), ни министр образования Ольга Васильева (доход за 2016 год — 6,1 млн рублей).

Ни одна представительница администрации президента в рейтинг не попала: максимальный доход за прошлый год там задекларировала помощник Президента Лариса Брычева — это 7,7 млн рублей.

Служащие Центрального банка не являются федеральными чиновниками и, как следствие, в рейтинг не включаются. Тем не менее, если бы мы могли их учесть, его топ существенно изменился бы. В частности, на первом месте оказалась бы зампред ЦБ Ольга Скоробогатова (с доходом 74,3 млн рублей), на третьем — зампред ЦБ Ксения Юдаева (31,9 млн). 28,5 млн рублей заработала в 2016 году директор департамента статистики ЦБ Екатерина Прокунина. Председатель Банка России Эльвира Набиуллина задекларировала доход в 26,9 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться