Удачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes | Forbes.ru
$58.8
69.08
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.31

Удачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes

читайте также
+143 просмотров за суткиЗарегистрируйся и торгуй: правила ведения бизнеса в Instagram +99 просмотров за суткиУсы, лапы, хвост: как построить бизнес на отелях для животных +39 просмотров за суткиИх опыт: женщины из списка величайших бизнес-умов современности +33 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +4 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +2 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +54 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder Овдовевшие, богатые и щедрые: Мэри Гарриман и ее $80 млн в первом списке Forbes +5 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +61 просмотров за сутки«Когда ты директор, тебе платят за решение проблем». 10 правил карьеры уполномоченного директора Boiron +9 просмотров за суткиРуки-ножницы: как создать салон красоты с прибылью на 30% выше, чем у традиционных сетей +58 просмотров за суткиБыстрый старт: самые молодые среди самых влиятельных женщин мира — 2017. Рейтинг Forbes +231 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Каталонский вопрос: Сорайя Саенс де Сантамария возглавила мятежный регион Испании +4 просмотров за суткиПравильные пчелы: как из хиппи превратиться во владельца многомиллионного бизнеса и помочь национальным паркам +6 просмотров за суткиПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй: «На каблуках я лучше думаю» Рабочие амбиции: как Дайана Хендрикс прошла путь от беременного подростка до предпринимателя-миллиардера Стремительный взлет: как Джасинда Ардерн стала лидером партии, а затем и премьер-министром Новой Зеландии Общественные силы: Мелинда Гейтс инвестирует $20 млн в женское движение +10 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей

Удачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes

Какие участницы списка самых влиятельных женщин планеты вошли в него, построив успешную карьеру в финансовом секторе

Больше десятой части женщин, попавших в опубликованный Forbes рейтинг самых влиятельных в мире, оказались в нем благодаря своей работе банках, инвестиционных и венчурных фондах и финтехе. Лидирует среди женщин-финансистов Эбигейл Джонсон, президент и CEO Fidelity Investments, которая в 2017 году также вошла в список богатейших женщин мира. Возглавив лишь в начале 2017 года фондовую биржу Nasdaq, Адена Фридман сразу же заняла 20-е место сводного рейтинга – и третью строчку среди влиятельных представительниц мира финансов. На пятом месте этого «отраслевого» рейтинга расположилась председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина, которая стала одной из двух россиянок, вошедших в «женскую» сотню Forbes.

Всего в списке ста самых влиятельных женщин 13 представительниц мира финансов. В десятку не вошла Кирстен Грин, основательница фонда Forerunner Ventures, под управлением женской команды которого уже $242 млн и который отметился двумя крупными выходами, продав Jet.com и Dollar Shave Club, соответственно, Wal-Mart и Unilever. В рейтинге она заняла 95-е место, а на 98-й и 99-й строчках расположились Кэтрин Петралия, финтех-проект которой, Kabbage, привлек уже $500 млн, и вице-президент Bank of America Анна Финукейн, ответственная на восстановление репутации банка после мирового финансового кризиса 2008 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться