Cамые влиятельные женщины мира — 2015: рейтинг Forbes | Forbes.ru
$59.07
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.75
RTS1132.45
GOLD1295.37

Cамые влиятельные женщины мира — 2015: рейтинг Forbes

читайте также
+482 просмотров за суткиНовый курс: дочь бывшего президента Анголы лишилась должности в госкомпании Sonangol +378 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +547 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +351 просмотров за сутки«Когда ты директор, тебе платят за решение проблем». 10 правил карьеры уполномоченного директора Boiron +257 просмотров за суткиСоциальная отвественность: как фемтех стартап привлек $6 млн и помогает женщинам в Индии +310 просмотров за суткиРуки-ножницы: как создать салон красоты с прибылью на 30% выше, чем у традиционных сетей +345 просмотров за суткиБыстрый старт: самые молодые среди самых влиятельных женщин мира — 2017. Рейтинг Forbes +243 просмотров за суткиСлабая политика: Россия заняла 71 место в рейтинге гендерного равноправия World Economic Forum +84 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +353 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +79 просмотров за суткиПравильный ответ: как женщинам-предпринимателям побороть гендерную предвзятость инвесторов +332 просмотров за сутки«Бегите к тому, кто громче кричит»: 6 правил из общения с детьми, которые пригодятся в бизнесе, от директора по маркетингу IMAX +64 просмотров за суткиКаталонский вопрос: Сорайя Саенс де Сантамария возглавила мятежный регион Испании +165 просмотров за суткиПутешествия мечты: как превратить хобби в социальный бизнес-проект, если ты на инвалидной коляске +9 просмотров за суткиПравильные пчелы: как из хиппи превратиться во владельца многомиллионного бизнеса и помочь национальным паркам +5 просмотров за суткиПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй: «На каблуках я лучше думаю» +21 просмотров за суткиРабочие амбиции: как Дайана Хендрикс прошла путь от беременного подростка до предпринимателя-миллиардера +181 просмотров за суткиНедетские игры в «АндерСоне»: как реагировать на постоянные проверки надзорных органов +24 просмотров за суткиШальная императрица: как женщины управляли Россией +77 просмотров за суткиСтремительный взлет: как Джасинда Ардерн стала лидером партии, а затем и премьер-министром Новой Зеландии +223 просмотров за суткиЖенщин обижать не рекомендуется: как одна сексистская фраза погубила мужскую карьеру

Cамые влиятельные женщины мира — 2015: рейтинг Forbes

Ховард Кэролайн Forbes Contributor
Ангела Меркель, Хиллари Клинтон, Мелинда Гейтс и Эльвира Набиуллина среди ста самых влиятельных женщин мира по версии Forbes

Forbes представляет двенадцатый ежегодный рейтинг ста самых влиятельных женщин мира, среди участниц которого — политики, предпринимательницы, звезды шоу-бизнеса, миллиардеры и филантропы.

Список уже в десятый раз возглавила 59-летняя канцлер Германии Ангела Меркель. Бывший госсекретарь Хиллари Клинтон после выдвижения своей кандидатуры на пост президента США переместилась с шестого на второе место в рейтинге. Третье место, как и в 2014 году, занимает Мелинда Гейтс — супруга богатейшего человека планеты Билла Гейтса (состояние — $79,2 млрд) и соосновательница благотворительного фонда Билла и Мелинды Гейтс.

В десятку самых влиятельных женщин мира вошли председатель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, гендиректор General Motors Мэри Барра, директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, президент Бразилии Дилма Руссефф, операционный директор Facebook Шерил Сэндберг (№1741 в глобальном рейтинге миллиардеров, состояние — $1 млрд), гендиректор YouTube Сьюзен Войчитски и первая леди США Мишель Обама.

Единственной представительницей России в рейтинге стала председатель Банка России Эльвира Набиуллина. Она дебютировала в рейтинге в 2014 году, заняв 72 место. В этот раз Forbes поставил ее на 71 строку.

Всего в список 100 самых влиятельных женщин мира вошли восемь руководителей государств, в том числе королева Великобритании Елизавета II (№41). Вместе они управляют странами с совокупным ВВП в $9,1 трлн и населением свыше 600 млн человек. 24 участницы списка возглавляют компании, совокупный доход которых составляет около $1 трлн в год. Свой собственный бизнес запустили 18 женщин, включая самого молодого селф-мейд миллиардера в списке Forbes Элизабет Холмс (№72 в рейтинге влиятельных женщин, №360 в рейтинге миллиардеров, состояние — $4,5 млрд).

При составлении рейтинга учитывались четыре показателя: капитал, упоминания в СМИ, сферы влияния и воздействие на отрасль. В этом году в рейтинге появились 19 новичков. Самые влиятельные женщины мира — в галерее Forbes Woman.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться