Подарочная карта: доброта на Новый год | Forbes.ru
$58.36
69.12
ММВБ2147.98
BRENT63.05
RTS1159.50
GOLD1291.94

Подарочная карта: доброта на Новый год

читайте также
+6100 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +910 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +31 просмотров за суткиСладкий ноябрь: Щедрый Вторник и еще 10 добрых дел последнего месяца осени +23 просмотров за суткиПредприниматель Владимир Некрасов подарил Третьяковке 35 работ Гелия Коржева +36 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» +16 просмотров за суткиПравильные пчелы: как из хиппи превратиться во владельца многомиллионного бизнеса и помочь национальным паркам +136 просмотров за суткиОбщественные силы: Мелинда Гейтс инвестирует $20 млн в женское движение +2 просмотров за суткиВартан Грегорян, президент фонда «Корпорация Карнеги»: «Образование — шанс на новую жизнь» +15 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов +19 просмотров за суткиКому подпевает Чубайс: топ-менеджер «Роснано» открывает в Самаре музей рок-н-ролла +3 просмотров за суткиГалопом на ужин: благотворительный вечер Федерации конного спорта России +3 просмотров за суткиОсенняя пора: 13 добрых дел сентября и октября +7 просмотров за суткиУшли все: на аукционе Off white в поддержку современного искусства проданы все 17 лотов на €118 700 +187 просмотров за суткиВ Пушкинском — жгут. Открылась выставка Цая Гоцяна «Октябрь» +111 просмотров за суткиТайлер Перри пожертвовал $1 млн пострадавшим от урагана Харви в Техасе +2 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +3 просмотров за суткиКороль филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией +1 просмотров за суткиПрезидент «М.Видео» Александр Тынкован тайно подарил картину Третьяковской галерее +3 просмотров за суткиДи Каприо против Трампа: актер объединяет знаменитостей для борьбы с решением президента +149 просмотров за суткиЗачем миллиардер Роман Авдеев бегает ночью по Москве Джордж и Амаль Клуни, Джоан Роулинг, Элтон Джон: что благотворители из Великобритании делают для России и СНГ

Подарочная карта: доброта на Новый год

Ольга Павлова Forbes Contributor
Фото Михаила Грушина / ТАСС
Предновогодние акции благотворительных фондов, которые дают возможность дарить подарки со смыслом и пользой

Подарки бабушкам и дедушкам

Благотворительный фонд «Старость в радость» до 23 декабря проводит сбор новогодних подарков для бабушек и дедушек из домов престарелых, а также cбор средств для оплаты работы нянечек и сиделок.

Что дарить: подписанную открытку, что-то сладкое, календарь на 2017 год, ночнушку или футболку, тапочки или полотенце, крем для рук.

Подарки можно принести на один из более 50 пунктов сбора в Москве и Московской области. Также сбор подарков идет в Санкт-Петербурге, Самаре, Ростове-на-Дону и других городах.

На Новый 2016 год подарки из Москвы получили 26 тысяч бабушек и дедушек в Тульской, Брянской, Рязанской, Нижегородской, Тверской, Комтромской, Калужской, Новгородской, Псковской и других областях — а на Новый 2017 год волонтера-Деда Мороза ждут не меньше, а даже больше пожилых людей.

Но еще важнее подарков для бабушек и дедушек- это забота добрых нянечек и сиделок. Программа фонда «Подарок длиною в год» позволяет оплачивать работу нянечек, которые будут заботиться о слабых и лежачих подопечных домов престарелых.

 

Подарки детям

Все благотворительные фонды, которые занимаются системной помощью детям-сиротам в интернатах и детских домах, давно стараются изменить привычку многих компаний возить под новый год подарки в детские дома. Такая помощь раз в год только вредит детям.

Но при этом, конечно, исполнять желания под Новый год особенно приятно. Такая возможность есть через профессиональные фонды, которые регулярно устраивают для детей праздники, а главное – помогают им системно.  

«Волонтеры в помощь детям-сиротам»

Что дарить: деньги на зарплаты профессиональных нянь и сиделок, а также средства гигиены

Самый ценный подарок для подопечных фонда — пожертвования: деньги нужны, чтобы нанять персональную няню для детей с тяжелыми заболеваниями (и не оставлять ребенка наедине с болезнью), оплатить воспитателя сиротам в больницах (чтобы развиваться, не скучать и скорее идти на поправку) или организовать занятия с репетиторами в детских домах, чтобы у ребенка был шанс получить хорошую профессию.

 

«Дети наши»

Что дарить: оплатить развивающие занятия для детей-сирот

Фонд, помогающий детям, оставшимся без родителей, проводит новогоднюю акцию «Дарите навыки вместо игрушек». Такой вид подарка подойдет как частным лицам, так и крупным компаниям, которым важно сделать что-то не просто приятное, но и полезное, кому хочется приносить помощь в течение длительного времени. На красивой новогодней елке дети получают не материальные, а символические подарки – оплату занятий в секциях, кружках или мастерских (например, «Театральное искусство», «Палитра», «Кройка и шитье»).

«Подари жизнь»

Что дарить: детские игрушки

Второй год подряд фонд собирает подарки для своих подопечных при участии магазина детских игрушек Hamleys во время акции «Добрые елки». Дети, которые проходят длительное лечение в больницах, пишут письмо Деду Морозу, в котором подробно описывают свое заветное желание – вплоть до цвета платья куклы или конкретного набора Lego. Эти открытки развешивают на «Добрых елках» в магазинах сети в Москве и каждый желающий может увидеть весь «список» подарков и выбрать тот, который ему по вкусу и по карману. Покупки можно оставить прямо на кассе в магазине, после их привезут в больницу к детям. Это подарит им не только праздник, но и веру в чудеса.

«Арифметика добра»

Что дарить: пожертвования на поддержку программы «Шанс».

Фонд помощи детям-сиротам, который основал банкир Роман Авдеев, предлагает принять участие в новогодней подарочной акции. К Новому году фонд создал интерактивную карту, где выбрать не только конкретный регион, но и определенный детский дом, узнать, сколько детей в нем занимаются и по каким предметам, а также сколько уроков запланировано на 2017 год. Собранные средства пойдут на программу «Шанс», которая позволяет детям получить качественное образование благодаря индивидуальным онлайн-занятиям с профессиональными преподавателями. Дети не просто регулярно подтягивают знания, они имеют возможность напрямую общаться с учителями, которые становятся для старшеклассников наставниками и «значимыми взрослыми». В программе «Шанс» проходят занятия по школьным предметам и тренинги, на которых ребята развивают личные качества, способствующие успеху в жизни.

«Даунсайд Ап»

Что дарить: пожертвования на программы помощи семьям с детьми синдромом Дауна

Благотворительная акция «Чем дальше в лес» фонда «Даунсайд Ап» проходит уже второй год. Главным подарком для ребенка с синдромом Дауна станет занятие с логопедом, консультация дефектолога или психолога, комплект методической литературы, подписка на журнал «Сделай шаг» для родителей малыша.

Для участия достаточно зайти на страницу акции, выбрать игрушку и, сделав пожертвование, зажечь ёлку.  

А еще можно оставить персональное пожелание ребенку и его родителям, разместить свою фотографию и позвать друзей в волшебный лес через социальные сети с хэштегом #чемдальшевлес.

Акция продлится до 31 января 2017 года.

Подарки взрослым

Фонд «Адвита»

Что дарить: сувениры, наборы для творчества

Более 70% подопечных фонда — взрослые. Они приезжают со всей России и находятся на длительном лечении в Санкт-Петербурге, вдали от своих родственников. В отличие от малышей, они практически не получают благотворительных подарков на новый год. А ведь праздник им нужен никак не меньше.

Порадовать людей могут кружка, шарф, веселые теплые носки, плед, набор чая, блокнот, ежедневник, книга, настольная игра, набор для творчества. Лучше не заворачивать сюрприз в подарочную бумагу, а положить в красивый пакет – чтобы волонтерам было проще распределять подарки. Также актуальны для подопечных фонда билеты на елки или праздничные концерты (как детские, так и взрослые), главное – не дарить билеты по одному, больным тяжело и грустно идти на праздник в одиночестве. Хорошим подарком будут и средства на оплату автобусов.

Фонд помощи хосписам «Вера»

Что дарить: мандарины, уютные домашние вещи, пледы, носки и др.

В этом году фонд «Вера» собирает сразу много подарков – для пациентов и сотрудников всех восьми московских взрослых хосписов, Центра паллиативной медицины и двух детских паллиативных отделений. Всего нужно собрать около 1500 наборов. Это приятные и тёплые подарки: пледы, тёплые носки, шампуни и крем, полотенца, кружки, чайные наборы, сладости.

Фонд просит поддержки у компаний и предлагают в офисе, среди коллективов собирать подарки для своих подопечных — например, пледы или носки. Также любой человек может предложить своим друзьям собрать какое-то количество подарков — и потом, связавшись предварительно с сотрудником фонда, отвезти в один из хосписов.

Кроме того, фонд традиционно просит привозить в хосписы мандарины – нет более простого способа создать атмосферу праздника.

Подарки всем

Акция «Дари радость на Рождество»

Что дарить: любые виды подарков для детей или взрослых

Православная служба помощи «Милосердие» запустит традиционную рождественскую акцию по сбору подарков для нуждающихся «Дари радость на Рождество». За месяц участникам акции предстоит собрать десятки тысяч подарков для самых разных категорий нуждающихся: детей-сирот, многодетных семей, стариков, инвалидов, пациентов московских больниц и бездомных. 

На сайте акции www.dari.miloserdie.ru можно выбрать, кому сделать подарок. Подраки могут быть на любой вкус и кошелек. Собирают подарки в Милосердие ZONE, Ленинградский проспект, д. 31а, стр. 1, ТЦ «МонАрх»). 

«Созидание»

Что дарить: игрушки, сувениры, сладкое

Под опекой фонда находится более 3 500 семей, десятки сиротских учреждений, сотни сельских библиотек и театральных кружков в разных регионах России. Соответственно, подарки им нужны в большом количестве и совершенно разные. Для большинства заведений в глубинках радостью является любая мелочь: небольшие игрушки и новогодние украшения, сувениры и сладости. А вот детей из подопечных семей стараются поздравлять адресно. Для многих из них подарок от фонда – единственный на Новый год, поэтому перед праздником волонтеры собирают у малышей письма к Деду и стараются исполнить их желания. Узнать список необходимых на сегодня подарков на сайте фонда.

Помоги.Орг

Что дарить: детские игрушки, сладкие наборы, сувениры

Проект фонда «Почта Деда Мороза» работает уже десять лет. Двенадцать месяцев в году благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг собирает пожертвования на решение самых острых и неотложных социально-медицинских проблем. И один месяц в году помогает исполнять желания детей с инвалидностью и детей из многодетных малообеспеченных семей. В этом году акция продлится до 25 декабря.

Каждый год дети из приютов, многодетных семей и дети-инвалиды пишут письма Деду Морозу и рассказывают о своей жизни, порою такой нелегкой и взрослой, и заказывают подарки. Их можно купить самостоятельно, выбрав письмо подопечного на сайте, а можно сделать пожертвование через сайт фонда или смс.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться