«Она всегда делала только то, что сама считала правильным» - Forbes Woman
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

«Она всегда делала только то, что сама считала правильным»

читайте также
+351 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +309 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +269 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +85 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +538 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +204 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +77 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +111 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +297 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +459 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +102 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +216 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1383 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +58 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +74 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +63 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +102 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +196 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +337 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех Доктор Елизавета Глинка, ее коллеги и подопечные Помощь, которой уже не ждут. Доктор Лиза и ее благотворительный фонд «Справедливая помощь»

«Она всегда делала только то, что сама считала правильным»

Фото Валерия Шарифулина / ТАСС
На борту самолета Ту-154, потерпевшего крушение по пути на российскую военную базу в Сирии, находилась основатель благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка

Я — волшебник.

Я перематываю пленку, и она звонит мне — ругаться. Я, не подумавши, дала ее мобильный какому-то врачу по суперсрочному делу, и она смеется в трубку: «Мне ж его менять придется!» Я прошу прощения «за геморрой», там надо пристраивать куда-то двух мальчишек, оставшихся без гражданства и крова посреди этой нелепой и кривой жизни, где почему-то все время война.

Мы миримся. Слава Богу, миримся.

Я перематываю назад.

Лютая зима, наши последние протестные митинги, мы чуть не замерзаем насмерть по пути от Болотной до Балчуга и заваливаемся к ней в подвал, в Замоскворечье. Нас отпаивают горячим чаем и чем-то покрепче, в подвале толпа народу — и журналисты, и такие же как мы, замерзшие до остекленения «белоленточники» с митинга, и бездомные, пришедшие согреться. Все вместе. Мы что-то там кричим, продолжая митинговать, решаем какие-то судьбы отечества…

Я перематываю назад.

Снова зима. Мы с подругой тащимся по льду от машины все к тому же подвалу, у нас груз: гречка, сахар, мазь от ожогов, обезболивающие, стерильные бинты.

Я связала свитер. Такой громадный, что он мне велик безнадежно, и она смеется. «Я найду, на кого его надеть!» — говорит она.

Мы садимся пить чай, но в это время ее зовут.

Потом я смотрю через полуоткрытую дверь, как она в маске и медицинских перчатках обрабатывает ожог. У человека, сидящего напротив, кровоподтек вместо лица. Он очень хреново выглядит, если честно. И в общем, пахнет еще хуже. Наверное, именно этим он так не понравился кому-то у метро. Этот кто-то плеснул на него бензином из красивого баллончика для заправки зажигалок…

Потом человека уводят кормить, и мы снова пьем чай, и снова смеемся.

Все фотографии, где мы сняты вместе — такие.

Сейчас все будут говорить про нее: маленькая, хрупкая, несгибаемая.

Смешная — такая она на моей личной пленке.

Которую, к сожалению, нельзя перемотать назад.

И еще — она всегда делала только то, что сама считала правильным.

Таких людей невероятно мало.