«Она всегда делала только то, что сама считала правильным» | Forbes Woman | Forbes.ru
$59.06
69.74
ММВБ1958.52
BRENT52.52
RTS1044.96
GOLD1289.77

«Она всегда делала только то, что сама считала правильным»

читайте также
+2 просмотров за суткиМиллиарды для «Роснефти»: Forbes изучил финансы проигравшей в суде АФК «Система» +801 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +611 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +1762 просмотров за суткиПоражение «Системы»: суд постановил взыскать в пользу «Роснефти» 136,2 млрд рублей +474 просмотров за суткиForbes берет интервью у 38-го президента США Джеральда Форда +10621 просмотров за суткиПочти даром: способы нематериальной мотивации в крупной компании +626 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +913 просмотров за сутки«Сосудистые заболевания молодеют — инфаркт может случиться в 30 лет и даже раньше» +376 просмотров за суткиВременные резервы: 10 часов на каждый день +592 просмотров за суткиСамые дорогие в России часы Omega обнаружены в Сочи +6309 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +14994 просмотров за суткиКто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в разы превышают резервы России +6412 просмотров за суткиВзволнованная публика. Об общественной реакции на дело Серебренникова +3806 просмотров за суткиБольше воздуха. Для чего реконструируют самый загруженный вокзал Америки +1098 просмотров за суткиКак в кино: 5 часов спецагентов и супергероев +7308 просмотров за суткиМалкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым +6431 просмотров за суткиГлавная валюта: три причины, по которым дедолларизация невозможна +3626 просмотров за суткиПлечом к плечу: Илон Маск и русские инженеры против роботов-убийц +450 просмотров за суткиНемалая розница: правила успешной работы женщины в ретейле Доктор Елизавета Глинка, ее коллеги и подопечные Помощь, которой уже не ждут. Доктор Лиза и ее благотворительный фонд «Справедливая помощь»

«Она всегда делала только то, что сама считала правильным»

Фото Валерия Шарифулина / ТАСС
На борту самолета Ту-154, потерпевшего крушение по пути на российскую военную базу в Сирии, находилась основатель благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка

Я — волшебник.

Я перематываю пленку, и она звонит мне — ругаться. Я, не подумавши, дала ее мобильный какому-то врачу по суперсрочному делу, и она смеется в трубку: «Мне ж его менять придется!» Я прошу прощения «за геморрой», там надо пристраивать куда-то двух мальчишек, оставшихся без гражданства и крова посреди этой нелепой и кривой жизни, где почему-то все время война.

Мы миримся. Слава Богу, миримся.

Я перематываю назад.

Лютая зима, наши последние протестные митинги, мы чуть не замерзаем насмерть по пути от Болотной до Балчуга и заваливаемся к ней в подвал, в Замоскворечье. Нас отпаивают горячим чаем и чем-то покрепче, в подвале толпа народу — и журналисты, и такие же как мы, замерзшие до остекленения «белоленточники» с митинга, и бездомные, пришедшие согреться. Все вместе. Мы что-то там кричим, продолжая митинговать, решаем какие-то судьбы отечества…

Я перематываю назад.

Снова зима. Мы с подругой тащимся по льду от машины все к тому же подвалу, у нас груз: гречка, сахар, мазь от ожогов, обезболивающие, стерильные бинты.

Я связала свитер. Такой громадный, что он мне велик безнадежно, и она смеется. «Я найду, на кого его надеть!» — говорит она.

Мы садимся пить чай, но в это время ее зовут.

Потом я смотрю через полуоткрытую дверь, как она в маске и медицинских перчатках обрабатывает ожог. У человека, сидящего напротив, кровоподтек вместо лица. Он очень хреново выглядит, если честно. И в общем, пахнет еще хуже. Наверное, именно этим он так не понравился кому-то у метро. Этот кто-то плеснул на него бензином из красивого баллончика для заправки зажигалок…

Потом человека уводят кормить, и мы снова пьем чай, и снова смеемся.

Все фотографии, где мы сняты вместе — такие.

Сейчас все будут говорить про нее: маленькая, хрупкая, несгибаемая.

Смешная — такая она на моей личной пленке.

Которую, к сожалению, нельзя перемотать назад.

И еще — она всегда делала только то, что сама считала правильным.

Таких людей невероятно мало.