Королева Калахари: как создавалась одна из самых дорогих коллекций Chopard | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Королева Калахари: как создавалась одна из самых дорогих коллекций Chopard

читайте также
+705 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +508 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +1051 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +159 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1296 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +96 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +207 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +283 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы +984 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому году +17 просмотров за суткиСделано в Лондоне: любимый ювелир британской богемы и российских бизнесменов Стивен Вебстер +369 просмотров за суткиВремя покажет: как ухаживать за лицом в 20, 30 и 40 лет +95 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1955–1975 годы +6 просмотров за суткиКорпоративная этика: украшения с цветными бриллиантами на любой случай +19 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские вещи в женском гардеробе +145 просмотров за суткиИстория Золушки: 10 американок в составе королевских семей +12 просмотров за суткиПо существу тела: методы коррекции фигуры +22 просмотров за суткиМеховой дресс-код: как выбрать шубу +47 просмотров за суткиДевушка с персиками: правила естественного макияжа зимы-2017 +12 просмотров за суткиИнтеллектуальная инъекция: зачем предпринимателю второе образование В пальто: 4 причины попасть на выставку Max Mara в Сеуле Google и Microsoft инвестируют в моду: биоразлагаемые ткани, кроссовки из пластиковых бутылок на 3D принтере
Forbes Woman #алмазы 20.06.2017 15:00

Королева Калахари: как создавалась одна из самых дорогих коллекций Chopard

Фото DR
История перевоплощения одного из самых чистых алмазов

На одном из алмазных месторождений Южной Африки, в шахте Premier, в 1905 году обнаружили самый большой алмаз, когда-либо добытый людьми, — Куллинан (вес 3106 карат). Второй по размеру камень (вес 1111 карат) нашли в шахте Карове, расположенной на границе пустынь Калахари и Карру в Ботсване, в 2015 году. И в том же году здесь началась история «Королевы пустыни» — безупречного по чистоте алмаза размером с теннисный мяч. Этот камень весом 342 карата стал одной из главных удач шахты за последнее столетие. 

/  Серьги с подвесками из коллекции Chopard The Garden
of Kalahari
  /

Кристалл удивил экспертов чистотой и цветом. Ему присвоили высшую категорию F (от англ. flaweness — безупречный) и группу D (к которой относят абсолютно бесцветные бриллианты). Lucara Diamond Corporation из Канады, которой принадлежит шахта, продала его через три месяца после находки, в июле 2015 года, за $20,6 млн ($60 100 за карат, как указано на сайте компании). Узнав о находке, ею заинтересовалась Каролина Шойфеле, руководитель ювелирного направления Chopard. В 2015 году она прилетела в Африку, чтобы увидеть кристалл, и назвала его The Queen of Kalahari. 

Чокер с подвесками и декоративным цветком из коллекции Chopard The Garden
of Kalahari
  /

Мастера работали с камнем под наблюдением Шойфеле около 3200 часов, чтобы в итоге создать из кристалла произведение высокого ювелирного искусства. После огранки алмаз превратился в ансамбль из 23 бриллиантов. Пять из них весят больше 20 карат. По задумке Шойфеле они воплотились в ювелирный сад — коллекцию-игрушку. Форма огранки для каждого из пяти камней-гигантов выбрана не случайно. Это метафора, символ цветка, растущего в Саду. Самый крупный, круглый бриллиант весом 50 карат — подсолнух, «сердце» (26 карат) — виола, камень грушевидной формы (25 карат) — цветок банана, «кушон» (20 карат) — мак, а «изумруд» (21 карат) — кувшинка. В The Garden of Kalahari вошли шесть украшений-трансформеров: часы, два кольца, серьги, чокер, браслет и три съемные подвески.

Часы с секретом. Сдвигающаяся крышка закрывает циферблат, превращая механизм в браслет. Кольцо с бриллиантом. Все — из коллекции Chopard The Garden of Kalahari /

Бриллиантовые подвески из круглого камня, «сердца» и «груши» прикрепляются с помощью невидимого механизма к цветку, расположенному в центре чокера, или серьгам. На этом метаморфозы не заканчиваются. У часов с калибром Haute Horlogerie L.U.C 96.17 есть секрет. Декоративная крышка закрывает циферблат, маскируя механизм под браслет. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться