Помочь молодым: Елена Масолова вложила $300 000 в платформу для краудфандинга перспективных спортсменов

Елена Масолова Фото Ивана Куринного для Forbes
Серийный предприниматель Елена Масолова инвестировала $300 000 в проект TokenStars. Суммарные инвестиции в платформу составили $1,5 млн

В 2008 году Елена Масолова участвовала в создании венчурного фонда AddVenture, который инвестировал в онлайн-проекты, в 2009-м она запустила компанию по изданию онлайн-игр Pixonic. В 2010 году она создала сервис по продаже купонов Darberry.ru, который затем продала американскому Groupon — сделку оценивали в $50 млн. В 2011 году попала на обложку российского Forbes Woman и тогда же запустила онлайн-магазин косметики и парфюмерии BeautyBox.ru, а в 2013 году — проект по дистанционному бизнес-образованию Eduson.tv.

TokenStars, в который сейчас вложилась Масолова, — площадка на основе блокчейна, на которой пользователи смогут инвестировать в начинающих спортсменов. Также TokenStars ставит своей целью построить децентрализованную систему поиска и продвижения спортивных талантов. Владельцы токенов смогут участвовать в принятии решений, например, о подписании и расторжении контрактов с игроками, следует из информации на сайте проекта. Изначально на площадке можно будет инвестировать в игроков в теннис, а затем — в футбол. В дальнейшем планируется добавить другие виды спорта. Продажа первых, теннисных, токенов начнется 24 августа.

CEO проекта — Павел Стуколов, ранее он занимал должность директора по стратегии и M&A медиаподразделения АФК «Система». Среди консультантов — Сергей Демёхин, тренер российской теннисистки Веры Звонарёвой, бывшей второй ракетки мира.

«С Павлом Стуколовым мы вместе учились на экономическом факультете в Высшей школе экономики. Поэтому, когда он пришел ко мне со своей идеей, я сразу загорелась, — рассказывает Масолова. — Эта тема мне лично очень близка — я фанат и сама играла в теннис». Она объясняет, что TokenStars привлекателен для вложений, так как соответствует правилам венчурных инвестиций — у него есть прототип, выручка, команда. «То есть у него и без ICO все было бы хорошо, а ICO в данном случае — просто инструмент фандрайзинга», — подводит итог Масолова.

Новости партнеров