Женщина у руля: Uber может возглавить глава Hewlett-Packard Enterprise Мег Уитмен | Forbes Woman | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

Женщина у руля: Uber может возглавить глава Hewlett-Packard Enterprise Мег Уитмен

читайте также
+243 просмотров за суткиОдна вокруг света: лето в Европе или как проехать по дороге, которой нет +1832 просмотров за суткиМыльная опера: как зарабатывают самые высокооплачиваемые актрисы мира. Рейтинг Forbes 2017 +1051 просмотров за суткиТы меня уважаешь? Почему в современных компаниях гендерный вопрос отсутствует +42 просмотров за суткиОдна вокруг света: что делать, если вместе с собакой в машине поселилась летучая мышь +225 просмотров за суткиСолидарность: как фонд с женщинами-партнерами планирует поддержать женщин-предпринимателей +69 просмотров за суткиХод истории: Mercedes-Benz, «Волга» и уникальный Jaguar московского коллекционера +240 просмотров за суткиАнгела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» +5 просмотров за суткиСпасти Германию: BMW, Daimler и Volkswagen потратят €500 млн на модернизацию дизельных автомобилей +15 просмотров за суткиСкорость, красота и сила: тест-драйв Bentley Bentayga +9 просмотров за суткиПродажные электромобили: Tesla Model 3 и ее конкуренты, которых можно купить уже сейчас +1805 просмотров за суткиПросто песня: 13 участниц рейтинга знаменитостей Forbes-2017 +116 просмотров за суткиRolls-Royce Phantom VIII: что ждать от новой модели за $450 000 +214 просмотров за суткиОсло переходит на электроавтобусы и запрещает автомобили с двигателями внутреннего сгорания +126 просмотров за суткиЛорен Пауэлл Джобс покупает старейший литературный журнал США The Atlantic +177 просмотров за сутки«Коломенская пастила»: как две жительницы Подмосковья реанимировали бренд, а потом делили бизнес с участием полиции +228 просмотров за суткиПомочь молодым: Елена Масолова вложила $300 000 в платформу для краудфандинга перспективных спортсменов +26 просмотров за суткиПятеро миллиардеров на один стартап: почему Билл Гейтс инвестировал в «Uber для грузовиков» +234 просмотров за суткиМать лайф-коучинга Барбара Шер: «Если только вас не тошнит от вашей работы, не стоит резко ее бросать» +139 просмотров за суткиЕсли дела идут хуже некуда, шансы на победу увеличиваются: почему использовать яхтенный опыт полезно не только в море +641 просмотров за суткиМарки, деньги и жуки: самые необычные коллекции миллиардеров

Женщина у руля: Uber может возглавить глава Hewlett-Packard Enterprise Мег Уитмен

Анна Игнатова Forbes Contributor
Мег Уитмен Фото Richard Drew / AP / TASS
В Uber надеются назвать имя нового главы корпорации к началу сентября

Uber Technologies Inc. располагает списком из шести кандидатов и надеется назвать имя нового главы корпорации к началу сентября, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к компании.

Один из основных кандидатов - Мег Уитмен, которая сейчас занимает пост генерального директора Hewlett Packard Enterprise Co. В 2010 году она участвовала в гонке за кресло губернатора Калифорнии, но проиграла. 

В 1998—2008 годах Уитмен руководила eBay, в 2011—2015 годах — возглавляла Hewlett-Packard. В 2015 года HP была разделена на две компании - Hewlett Packard Enterprise, которую и возглавила Уитмен, и HP Inc., где она стала председателем совета директоров.

Уитмен уже встречалась с руководством Uber на прошлой неделе, уточняет агентство со ссылкой на слова двух источников, близких к корпорации. «Мег уже несколько раз говорила, что предана HPE и планирует оставаться в компании до тех пор, пока ее (Мег) работа не будет завершена», — заявил  пресс-секретарь HPE Говард Клабо, комментируя эту информацию. 

Глава отдела кадров Uber Лиана Хорнси пообещала сотрудникам, что новый CEO возглавит компанию не позже чем через шесть недель, говорится в публикации. Подкомитет совета директоров корпорации привлек к процессу поиска компанию, которая специализируется на подборе руководящих кадров, — Heidrick & Struggles.

В группу, которая ответственна за отбор кандидатов, вошел и экс-глава корпорации Трэвис Каланик (№226 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $6,3 млрд), чей уход на фоне скандала с сексуальными домогательствами заметно подпортил репутацию Uber. Он покинул свой пост 20 июня 2017 под давлением акционеров, но сохранил за собой место в совете директоров и право владеть большинством голосующих акций компании.

Также правом выбрать нового CEO наделили Мэта Колера – был вице-президентом продакт-менеджмента Facebook до 2008 года, в настоящее время является генеральным партнером Benchmark (венчурные капиталовложения), медиамагната Арианну Хаффингтон, партнера TPG в Сан-Франциско Дэвида Трухильо и исполнительного вице-президента Nestle Ван Лин Мартелло. Лиана Хорнси также вносит свою лепту в процесс выбора, представляя комитет 14 главных менеджеров Uber.

Основательница Huffington Post Арианна Хаффингтон настаивает на кандидатуре COO Facebook Шерил Сэндберг, сообщал New York Post. Среди других возможных кандидатов на пост главы Uber называли бывшего исполнительного директора Walt Disney Тома Стэггса, Мариссу Майер, которая недавно покинула пост CEO Yahoo, главу CVS Хелену Фоулкс и др.