Женщина у руля: Uber может возглавить глава Hewlett-Packard Enterprise Мег Уитмен | Forbes Woman | Forbes.ru
$57.45
67.57
ММВБ2071.23
BRENT57.91
RTS1135.93
GOLD1275.82

Женщина у руля: Uber может возглавить глава Hewlett-Packard Enterprise Мег Уитмен

читайте также
+1476 просмотров за суткиБольше, чем фитнес: 20 бизнес-ошибок от владелицы велнес-клуба в Сочи +544 просмотров за суткиНеделя потребления: спектакль Volvo, инсталляция BMW и специальная версия Land Cruiser +273 просмотров за суткиПроверка путешествием: тест-драйв Volkswagen Amarok Aventura 2017 +228 просмотров за суткиШальная императрица: как женщины управляли Россией +416 просмотров за суткиСтремительный взлет: как Джасинда Ардерн стала лидером партии, а затем и премьер-министром Новой Зеландии +692 просмотров за суткиНовая нефть России: водителей станут чаще штрафовать при помощи камер +28 просмотров за суткиOne-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране +12420 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +223 просмотров за суткиШпионаж-конкуренция: Gett обвинил «Яндекс.Такси» в слежке за клиентами +197 просмотров за суткиЗанимательная география: как выстроить работу дистанционной команды +186 просмотров за сутки«Мы работаем нон-стоп – как фабрика». Директор оркестра «Русская Филармония» о новых форматах и невыгодных гастролях +10 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +11 просмотров за суткиГонка за дилером. Компания из Поволжья вошла в тройку крупнейших продавцов автомобилей в России +17 просмотров за суткиКак путешествуют короли, президенты и папа римский +56 просмотров за суткиНемцы в Калининграде: BMW хочет построить в России завод полного цикла +219 просмотров за суткиСтоп-морщин: бывшая модель четыре года потратила на борьбу со старением и заработала $30 млн +191 просмотров за суткиThe Good Wife: как создатели автосервисов «Вилгуд» зарабатывали первоначальный капитал +66 просмотров за суткиTesla для Путина: как собираются автомобили на заводе Илона Маска. Фоторепортаж Forbes +195 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским +851 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +497 просмотров за суткиТайны феминизма: какими изображал женщин Forbes с 1917 по 2017 год

Женщина у руля: Uber может возглавить глава Hewlett-Packard Enterprise Мег Уитмен

Анна Игнатова Forbes Contributor
Мег Уитмен Фото Richard Drew / AP / TASS
В Uber надеются назвать имя нового главы корпорации к началу сентября

Uber Technologies Inc. располагает списком из шести кандидатов и надеется назвать имя нового главы корпорации к началу сентября, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к компании.

Один из основных кандидатов - Мег Уитмен, которая сейчас занимает пост генерального директора Hewlett Packard Enterprise Co. В 2010 году она участвовала в гонке за кресло губернатора Калифорнии, но проиграла. 

В 1998—2008 годах Уитмен руководила eBay, в 2011—2015 годах — возглавляла Hewlett-Packard. В 2015 года HP была разделена на две компании - Hewlett Packard Enterprise, которую и возглавила Уитмен, и HP Inc., где она стала председателем совета директоров.

Уитмен уже встречалась с руководством Uber на прошлой неделе, уточняет агентство со ссылкой на слова двух источников, близких к корпорации. «Мег уже несколько раз говорила, что предана HPE и планирует оставаться в компании до тех пор, пока ее (Мег) работа не будет завершена», — заявил  пресс-секретарь HPE Говард Клабо, комментируя эту информацию. 

Глава отдела кадров Uber Лиана Хорнси пообещала сотрудникам, что новый CEO возглавит компанию не позже чем через шесть недель, говорится в публикации. Подкомитет совета директоров корпорации привлек к процессу поиска компанию, которая специализируется на подборе руководящих кадров, — Heidrick & Struggles.

В группу, которая ответственна за отбор кандидатов, вошел и экс-глава корпорации Трэвис Каланик (№226 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $6,3 млрд), чей уход на фоне скандала с сексуальными домогательствами заметно подпортил репутацию Uber. Он покинул свой пост 20 июня 2017 под давлением акционеров, но сохранил за собой место в совете директоров и право владеть большинством голосующих акций компании.

Также правом выбрать нового CEO наделили Мэта Колера – был вице-президентом продакт-менеджмента Facebook до 2008 года, в настоящее время является генеральным партнером Benchmark (венчурные капиталовложения), медиамагната Арианну Хаффингтон, партнера TPG в Сан-Франциско Дэвида Трухильо и исполнительного вице-президента Nestle Ван Лин Мартелло. Лиана Хорнси также вносит свою лепту в процесс выбора, представляя комитет 14 главных менеджеров Uber.

Основательница Huffington Post Арианна Хаффингтон настаивает на кандидатуре COO Facebook Шерил Сэндберг, сообщал New York Post. Среди других возможных кандидатов на пост главы Uber называли бывшего исполнительного директора Walt Disney Тома Стэггса, Мариссу Майер, которая недавно покинула пост CEO Yahoo, главу CVS Хелену Фоулкс и др.