Как скульптура: лучшие методики для совершенствования контуров тела

Средства, которые не уступят фотошопу по эффективности

Врачи и приверженцы ЗОЖ знают, что на теле каждой женщины приблизительно к 30 годам (возрастная отметка, варьирующаяся в каждом отдельном случае) формируются так называемые жировые ловушки, которые не тают даже при регулярных занятиях спортом. А уж на одной диете их и вовсе не побороть — единожды сформировавшись, они не сдают своих позиций без агрессивного вмешательства извне.

Еще 10 лет тому назад под последним подразумевалась хирургическая липосакция, но в наше время ей на смену пришли неинвазивные косметологические методики, способные сформировать идеальные контуры тела за определенный период времени. Первопроходцем стал аппарат Zeltiq, работающий по принципу криолиполиза (к слову, он остается золотым стандартом в этой области). Процедуру Coolsculpting на нем можно пройти в клинике превентивной медицины «Валлекс Мед». «Суть метода — в локальном воздействии на жировую ткань низкими температурами, — рассказывает Полина Староватова, врач-дерматолог клиники «Валлекс Мед». — Из-за охлаждения жировых клеток (адипоцитов) в них запускается процесс апоптоза: клетки начинают постепенно «угасать», уменьшаться и в течение месяца-двух выводятся из организма. Процедура воздействует исключительно на жировую складку (насадка аппарата «сажается» прицельно на нее), при этом кожные покровы не нарушаются и так называемая заморозка не достигает уровня мышц». Обработать таким образом можно любую часть тела с жировой складкой: живот, бока, плечи, внутреннюю сторону бедра и даже подбородок. Уменьшение подкожно-жировой прослойки происходит постепенно. Первые результаты заметны через полтора-два месяца. За один сеанс можно избавиться от 25% избыточной жировой ткани, а с интервалом в два месяца провести еще несколько сеансов, чтобы довести формы тела до совершенства.

Альтернативой «заморозке» является интралипотерапия. Это метод коррекции с помощью инъекций препарата Aqualyx. Процедура особенно хороша для воздействия на проблемные зоны небольшой концентрации, например колени, хотя и с большими она тоже справляется. «Препарат относится к категории липолитиков, — рассказывает Ольга Рыжкова, врач-косметолог медицинской академии «Генезис». — После введения он распределяется в проблемной зоне, «растворяет» мембраны жировых клеток, тем самым разрушая их. Плюс в состав препарата входят компоненты, способствующие выработке коллагена, чтобы на месте инъекций после потери объемов кожа становилась подтянутой и гладкой».

В некоторых случаях недовольство фигурой могут вызывать не столько лишние объемы, сколько неровная, бугристая кожа, которую эстетическая медицина именует твердым целлюлитом. С этой проблемой справится процедура HIFU Fat Squeezer на аппарате Cyclone. Он оснащен двумя насадками: манипулой CRS для вакуумного воздействия с одновременной ротацией и биполярной радиоволновой терапией и манипулой с технологией HIFU для ультразвукового липолиза. «Им удается «разбить» твердые жировые отложения, чтобы далее вывести их из организма», — рассказывает косметолог-эстетист центра косметологии Tori Ирина Коновалова.

Новости партнеров