Праздник без конца: ювелирные радости Bulgari | Forbes Woman | Forbes.ru
$57.39
67.53
ММВБ2097.11
BRENT58.34
RTS1151.38
GOLD1280.76

Праздник без конца: ювелирные радости Bulgari

читайте также
+2753 просмотров за суткиПроизводственные нужды: 5 главных трендов летних коллекций 2018 года +1323 просмотров за суткиРабочий класс: 5 тем для офисных образов +138 просмотров за суткиRoberto Cavalli +181 просмотров за суткиЛомать не строить: 5 красно-черных моделей и деконструкция +430 просмотров за суткиГде это носят: парфюмерный гардероб +133 просмотров за суткиДрагоценные мечты: украшения из самого модного металла +527 просмотров за суткиРоскошь, стиль и качество: как дизайнер из Италии зарабатывает до €15 млн в год на русских клиентах +113 просмотров за суткиSОKOLOV: как создать успешный ювелирный бизнес и научить этому других +344 просмотров за суткиИтальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +64 просмотров за суткиЧистая работа: самая дорогая коллекция Harry Winston +4 просмотров за суткиВ надежных руках: как англичанин научил итальянцев обувь шить +92 просмотров за суткиВалери Мессика: «Женщине не нужно ждать, пока муж подарит ей бриллианты» +186 просмотров за суткиТайное признание: украшения-трансформеры Van Cleef & Arpels +185 просмотров за суткиПрошлись по головам: секреты самых модных причесок осени и зимы 2017 года +161 просмотров за суткиВсе сразу: Mercury запустила ювелирно-часовой сайт +12 просмотров за суткиОт рассвета до заката: 5 шагов от дневного макияжа к вечернему +320 просмотров за суткиМодные дома Gucci, Prada, Saint Laurent дают отвод малолетним и дистрофикам +10 просмотров за суткиЗолотое время: сверхточный хронограф +324 просмотров за суткиДостойно королевы: придворные ювелиры английского двора +11 просмотров за суткиВерхний ряд: 5 блуз для офиса

Праздник без конца: ювелирные радости Bulgari

Десерты из драгоценных металлов, экзотических камней и другие экспонаты высокой ювелирной коллекции La Festa Bulgari

Название коллекции La Festa переводится с итальянского как «праздник». Этот синоним dolce vita описывает искусство жить ярко и радостно. Задумывая коллекцию, ювелиры Bulgari решили воплотить в материале все оттенки итальянского веселья: от небольших радостей, доступных каждый день, — сладостей и мороженого, до королевских балов и азартных скачек. Главное гастрономическое удовольствие лета — мороженое — превратилось в подвески и броши, торты с фисташками и шоколадом и фруктовые пироги приняли форму колец. Главные ингредиенты ювелирных десертов — цветные драгоценные камни.

Кольцо Torta Alla Ciliegia, розовое золото, коралл, агат, рубин, бриллианты; браслет Choo Choo, розовое золото, изумруд, розовые турмалины, бриллианты; серьги Tamburelli, розовое золото, рубеллиты, розовые турмалины, аметист, бриллианты, брошь Lecca Lecca, розовое золото, изумруд, цветные бриллианты, бриллианты, все из коллекции La Festa, Bulgari High Jewellery

Легендарные скачки Палио, проходящие в Сиене, вдохновили дизайнеров на создание колье и браслета Palio. Скачки на лошадях были популярны на полуострове еще в Средние века, но правила были определены только в 1729 году правительницей Сиены Виолантой Баварской. С тех пор в скачках принимают участие 10 из 17 городских районов — контрад. Традиционные цвета 17 контрад легли в основу палитры украшений Palio. Лошадиные силуэты проступают в очертаниях брошей с рубинами, бриллиантами и ониксами. 

«Лошадиные» украшения не единственные в коллекции, связанные с именем итальянских аристократок. В La Festa есть 30 изделий, посвященных знаменитым женщинам полуострова, которые умели получать удовольствие от жизни. Мария Манчини, княгиня Колонна, жившая на рубеже XVII–XVIII веков, прославилась тем, что завоевала сердце Короля-­Солнца Людовика XIV и обладала интересной коллекцией украшений. На брак с королем не дали согласие родственники, а колье с жемчугом из ее «запасов» стало прообразом сотуара Royal Pearls. Подвеска Il Magni с сапфиром Il Magnico («великолепный») (180,98 карата) на бриллиантовой цепочке посвящена сестре Наполеона Бонапарта Полине. У нее был отменный вкус и обширный гардероб, за что Наполеон шутливо называл ее Notre Dame des Coli chets («богоматерь побрякушек»).

Серьги The Gift, розовое золото, халцедон, бриллианты; колье Fiocco Reale, платина, сапфиры, жемчуг, изумруды, бриллианты; брошь Cavallo, белое золото, рубины, бриллианты, все из коллекции La Festa, Bulgari High Jewellery

Экспонаты La Festa стоит посмотреть, чтобы впитать в себя частичку итальянского праздника и пронести его через осень и зиму. В сентябре 2017 года коллекция выставляется в бутике Bulgari на Кузнецком Мосту. 

Выставка «Форма и смысл»

В La Festa использовано несколько интересных драгоценных камней. Один из самых впечатляющих — колумбийский изумруд Il Grandioso («грандиозный»). Креативный директор Bulgari Лючия Сильвестри, которая курирует закупку камней, увидела кристалл в Гонконге несколько лет назад. Цвет изумруда был поразительным, а вот форма огранки 53-каратного камня Сильвестри не устроила. Она потратила несколько месяцев, чтобы уговорить продавца отполировать кабошон. В результате камень потерял около 4 карат.