03.03.2011 00:00

Семейное управление

Карина Светлова Forbes Contributor
Как женщины-руководители строят кадровую политику, общаются с персоналом и управляют процессами в собственных семьях

Марина Зиновьева, 36 лет, управляющий партнер юридической фирмы LegaLife, замужем 10 лет, дочери 3 года.

В бизнесе я научилась просчитывать последствия каждого решения на несколько шагов вперед. В семье это помогает — как в решении бытовых вопросов, так и в воспитании дочери и взаимоотношениях с мужем. Понимаешь, что иногда полезнее промолчать, чем выплеснуть эмоции и создать конфликтную ситуацию. Но мешает привычка из бизнеса, что последнее слово за тобой. Наверное, есть женщины-руководители, которые и в семье остаются такими. Мне в бизнесе иногда приходится быть жесткой, но дома я очень мягкая и послушная. Тем более что мой муж — очень сильная личность, из него веревки не повьешь. Да и я дома хочу комфорта и спокойствия, а не приказов — этого на работе хватает. У нас с мужем партнерские отношения. Мы поженились, когда у меня уже был свой бизнес и он тоже был на руководящей должности, поэтому мы приняли друг друга и не стали претендовать на руководящие позиции в семье. Общего бюджета нет, мы вместе тратим деньги на семейные нужды — поездки, ребенка и т. д. Муж к работе не ревнует — ему нравятся успешные женщины. Единственное, он считает, что я должна больше времени проводить с дочкой. Я не воспринимаю это как упрек, потому что сама к этому стремлюсь. Вообще чтобы успешной в бизнесе женщине суметь создать и сохранить семью, необходимы доброта и мягкость характера. И терпение. В любой семье бывают разногласия, но умная женщина понимает, что первой должна уступить она. Мужчина должен чувствовать себя мужчиной, а не подкаблучником. Еще нужны огромная энергия и умение все делать быстро. Многие женщины с появлением детей бросают работу. Но я не буду счастлива, если сосредоточусь только на семье. Поэтому очень надеюсь, что мне не придется выбирать.

Иоанна Гущина, 32 года, генеральный директор инвестиционной консалтинговой фирмы ООО «Инвестмент Адвайзори Груп», в гражданском браке 6 лет, дочери 3 года.

Д ля того чтобы успешно совмещать руководящую должность и семью, прежде всего нужна самодисциплина. Умение планировать и рассчитывать свои силы, а также терпение, умение слушать. Мой муж, например, очень не любит, когда я его начинаю «строить». Атмосфера семьи предполагает тепло, мягкость. В офисе все наоборот: дома приходится перестраиваться. За основные финансовые вопросы в нашей семье отвечает муж, а за организацию — я. Семейным бюджетом распоряжаемся вместе. При этом у нас нет четкого распределения, кто в семье главный, мы оба очень сильные личности, поэтому удерживаем баланс разделением обязанностей. Я привыкла руководить, и мне сложно подчиняться мужчине, поэтому в принципе стараюсь этого не делать и предпочитаю договариваться, а не подчиняться. Мы с мужем очень часто спорим — в основном по вопросам, связанным с бизнесом. Я склонна принимать бесповоротные решения, и ему иногда приходится меня переубеждать. Мне кажется, если женщина преуспевает в бизнесе, то ей намного проще не создавать семью. Но основной трюк в том и заключается, чтобы быть успешной и в семейной жизни, и в бизнесе. Если постараться, то все возможно. Лично у меня на первом месте всегда стояли внутренний баланс и спокойствие. Пока есть мир внутри, в семье все будет хорошо.

Анна Яблокова, 31 год, владелец и президент PR-компании Glamapple Inc., в гражданском браке 4 года, воспитывает 13-летнего сына мужа от первого брака.

К ак руководитель, могу сказать, что модель управления компанией ни в коем случае нельзя переносить на семейные отношения. На работе эмоции мешают принятию решений, дома нужно строить отношения сердцем и душой. Это тихая гавань, где можно укрыться и набраться сил. При принятии решений в семье мы стараемся совместно обсуждать все проблемы — тогда и за решение отвечать будем мы оба. Иногда после работы сложно отключиться от офисных проблем, но дома меня любят и ценят именно за то, что я добрая и заботливая женщина, а не за то, что я руковожу компанией. Конечно, мне не всегда легко просто принимать решения мужа, но я решила для себя раз и навсегда: он глава семьи, ответственный за семейный бюджет — и зачем спорить? Тем более что споры возникают, только когда я начинаю «включать» руководителя и влезать на мужскую территорию, то есть претендовать на место главы семьи! Я убеждена, что глава семьи — всегда мужчина, а женщина — это шея, которая аккуратно поворачивает голову в ту сторону, в которую ей нужно.

Счастливая семейная жизнь — это работа посложнее любого бизнеса. Нужно постоянно развиваться, ставить новые цели. А если собственные амбиции становятся приоритетом, теряется смысл отношений. Ведь по большому счету любой женщине хочется просто быть счастливой и любимой, знать, что тебя ждут дома, где тебе не надо бороться со сложностями бизнеса, а нужно просто заботиться о любимых тобой людях.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться