Вольный стиль

Анжела Крецу, генеральный директор Avon в Восточной Европе, — об эго, отличии русского стиля управления от западного и о ценности момента.

Анжела Крецу начала работать в Avon в Румынии, когда ей было 24 года, стала самым молодым вице-президентом за всю историю компании, а в 37 заняла пост генерального директора в Восточной Европе и сейчас с мужем и четырехлетним сыном живет в Москве. Годовой оборот Avon — около $11 млрд, летом компания запустила в России интернет-магазин.

Ваш первый заработок?

Свои первые деньги я заработала еще на первом курсе университета (я окончила Академию экономики, статистики и информатики в Бухаресте), подрабатывая продажей таймшеров. Думаю, это было около $100. Я купила на них духи.

Руководитель — это скорее образование или характер?

Умение руководить никак не связано с образованием. Оно определяется природной способностью объединять людей вокруг общей цели.

Три главных качества, которые помогают вам руководить

Во-первых, это страсть открывать новые возможности. Во-вторых, искреннее желание разобраться в мотивации человеческих поступков. Ну и, пожалуй, смелость. Без смелости, без уверенности в правильности выбранного курса вы никогда не сможете увлечь людей. Важно еще и то, насколько цель, которую вы перед ними ставите, значима для каждого из них в отдельности. Сам по себе рост прибыли или продаж не могут мотивировать сотрудников. Они должны ясно понимать, в чем их вклад в общий успех, почему это важно и в чем их выгода.

Качество, которое мешает вам в работе

Эго. Оно убивает любопытство и человеческие отношения. Когда я хочу сформулировать, кто я есть, то стараюсь никогда не смотреть на свою визитку.

Самое сложное решение, которое пришлось принять на этой должности?

Это всегда решения, связанные с людьми: прием, продвижение, увольнение.

Книга, которая повлияла на формировании вас как начальника

«Павлин в стране пингвинов» Б. Дж. Галлагер Хателей. Эта история, притча, научила меня ценить и стимулировать разнообразие мнений в команде. Мне нравится работать в окружении людей, у которых иная точка зрения, отличная от моей. А на льстецов у меня фобия.

Ваше жизненное кредо

Делать каждый момент значимым. Для меня счастье — это осознанный выбор и перманентное состояние. Глупо его планировать или откладывать на потом. Самое главное происходит здесь и сейчас, поэтому я всегда максимально концентрируюсь на том, что делаю в конкретный момент времени, и нахожу в этом много причин для радости.

Пример конфликта, который удалось удачно разрешить

На самом деле конфликты полезны для бизнеса. Бесконфликтность означает застой, отсутствие различных точек зрений и новых идей. А это уже тревожный сигнал.

Я не пытаюсь разрешить конфликт или встать на чью-то сторону. Мы боремся с нашими конкурентами, а не друг с другом. Моя задача — состыковывать разные мнения как кусочки пазла и управлять дискуссией так, чтобы ее участники смогли увидеть ситуацию с разных углов.

Чем российский стиль управления отличается от западного?

На мой взгляд, русский стиль отличается некоторой прямолинейностью, директивностью и где-то, я бы даже сказала, недостаточным вниманием к интересам и потребностям людей. Теперь, когда я лучше познакомилась с российскими женщинами, мне очень хочется, чтобы как можно больше из них со временем заняли руководящие позиции в стране.

Как руководитель вы предпочитаете держать дистанцию или, наоборот, дружить с подчиненными?

У меня очень неформальный стиль управления, но обычно я подстраиваюсь под свою команду и их предпочтения и, соответственно, держу ту дистанцию, которая для них более комфорта. Не вторгаюсь на их территорию, оставляя за ними право самим устанавливать дистанцию, оптимальную для их профессионального развития.

Где проходит граница между демократичностью и фамильярностью?

Если есть уважение, то эта граница не нужна.

Ваш совет женщинам, которые хотят добиться успеха в карьере

Прежде всего нужно понять, кто вы есть, и развивать в себе это. Следуйте этому принципу и в отношениях с другими людьми.

Записала Мила ХЛЕБНИКОВА

Новости партнеров