Женское время | Forbes.ru
$58.83
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.45

Женское время

читайте также
+1273 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +563 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +2549 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +395 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +506 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы +1832 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому году +54 просмотров за суткиСделано в Лондоне: любимый ювелир британской богемы и российских бизнесменов Стивен Вебстер +397 просмотров за суткиВремя покажет: как ухаживать за лицом в 20, 30 и 40 лет +34 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +98 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1955–1975 годы +125 просмотров за суткиКорпоративная этика: украшения с цветными бриллиантами на любой случай +79 просмотров за суткиКомиссионный сбор: что на ярмарке Art Basel Miami Beach делают швейцарские часовщики +34 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские вещи в женском гардеробе +199 просмотров за суткиИстория Золушки: 10 американок в составе королевских семей +17 просмотров за суткиПо существу тела: методы коррекции фигуры +34 просмотров за суткиМеховой дресс-код: как выбрать шубу +20 просмотров за суткиДевушка с персиками: правила естественного макияжа зимы-2017 +18 просмотров за суткиВ пальто: 4 причины попасть на выставку Max Mara в Сеуле Культурная экспроприация: мужская обувь в женском гардеробе +10 просмотров за суткиКомната радости: праздничный шоу-рум Cartier +18 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1935-1955 годы
#часы 03.11.2014 00:00

Женское время

Этот год можно без преувеличения назвать годом женских коллекций. Циферблат, усыпанный бриллиантами, механизмы с усложнениями, часы дневные и вечерние. Forbes Woman познакомился со свежими предложениями.

Jaeger-LeCoultre Rendez-Vous Ivy Minute Repeater

 

Начиная с 2012 года Jaeger-LeCoultre ежегодно пополняет знаковую для марки женскую коллекцию Rendez-Vous. Вслед за Tourbillon, Celestial и Perpetual Calendar в ней появилась новинка Ivy Minute Repeater, посвященная одному из самых интересных усложнений — минутному репетиру. 

Несмотря на техническую сложность модели, в первую очередь впечатляет ее эстетика. Утонченный узор из листьев плюща на циферблате Ivy заставляет вспомнить растения, посеребренные инеем при первых заморозках. Именно это время года отражено в технике инкрустации snow setting: бриллианты разного размера, установленные вплотную, полностью покрывают поверхность из белого золота, наполняя растительный узор холодным сиянием. Дизайнеры Jaeger-LeCoultre используют образ плюща как символ верности и силы чувств и включают в узор стилизованные цифры.  

Корпус из белого золота выполнен с максимальной тщательностью: на золотой гильошированный циферблат мастер-эмальер наносит пигмент, который в ходе многократной термической обработки приобретает голубой оттенок ночного неба над долиной Валле де Жу — родиной великого часового дома. 

Механизмы, отбивающие время, занимают особое положение в часовом мире. Главная задача мастеров — добиться максимально ясного и чистого звучания без ущерба для точности и надежности механизма. Вообще мануфактура Jaeger-LeCoultre славится минутными репетирами и создала целый ряд самобытных моделей, каждая из которых по-своему реализует эту функцию. В новой Ivy Minute Repeater молоточки ударяют по двум гонгам, соединенным с сапфировым стеклом, что обеспечивает «хрустальное» звучание. Кроме того, в модели установлен бесшумный регулятор, минимизирующий призвуки работы механизма: обладательница часов будет слышать лишь звучание тонко настроенного репетира. 

Специально для Rendez-Vous Ivy Minute Repeater был создан калибр 942A: он с самого начала спроектирован под маленький корпус диаметром 39 мм, что уже само по себе можно считать часовым усложнением. Механизм — с автоподзаводом, запасом хода 43 часа и частотой баланса 28 800 пк/час. Лишь уникальная модель Hybris Mechanica 11 претендует на такую же высокую точность хода при наличии минутного репетира, а для женских часов это вообще удивительный факт.  

 

Piaget Limelight Diamonds

 

Созданные, чтобы украсить собой неповторимые мгновения жизни, вечерние женские часы Limelight Diamonds символизируют собой чистые и долговечные бриллианты. По образцу солитера (крупного бриллианта в отдельной оправе) их корпус, выполненный из белого золота, принимает форму овала или прямоугольника с усеченными углами — последняя в ювелирном мире называется «изумрудной огранкой». Характерная форма и узнаваемый дизайн Piaget предполагают, что эти великолепные «солитеры часового искусства» будут сопровождать владелицу в самые ценные для нее минуты жизни. Каждые из этих изящных и женственных часов напоминают о солитере не только своей формой, но и весом украшающих корпус драгоценных камней, превышающим 1 карат. Эти часы, инкрустированные бриллиантами, предлагаются на ремешке из черного атласа с застежкой из белого золота.

Обе формы часов представлены в двух вариациях: их циферблат покрыт черным лаком или же бриллиантовым паве. Ободок корпуса во всех моделях украшает ряд круглых бриллиантов. Усыпанные бриллиантами модели предназначены для выходов в свет, у моделей с черным циферблатом более строгий, но не менее эффектный облик.

Часы Limelight Diamonds с корпусом восьмиугольной формы, 15 x 31 мм, украшены 34 бриллиантами круглой огранки (около 1,1 карата) и снабжены кварцевым механизмом Piaget 56P. Помимо этого, в модели с паве на циферблате разместилось еще 84 бриллианта круглой огранки (около 0,5 карата).

Часы с корпусом овальной формы, 28 x 23 мм, украшены по ободу 30 бриллиантами круглой огранки (около 0,9 карата). Циферблат модели с паве украшен 111 круглыми бриллиантами (около 0,7 карата). В этих часах использован тот же кварцевый мануфактурный механизм. 

Limelight Diamonds предназначены для независимой женщины, которая всегда знает, что ей нужно, и принимает только беспроигрышные решения. Черный и белый — классические цвета, которые всегда вне моды, но при этом всегда актуальны. 

 

Ballon Blanc de Cartier Tortue de Cartier

 

Пожалуй, самым очевидным успехом французского дома Cartier за последние годы стал запуск коллекции Ballon Bleu в 2007 году. Это были принципиально новые часы, очень узнаваемые (заводная головка особой формы с синим сапфиром-кабошоном — это и есть ballon bleu) и универсальные: их выпускали для мужчин и для женщин, в корпусах разного диаметра, с бриллиантами или с техническими усложнениями. Они быстро заняли место в ряду таких знаковых часов дома, как Tank или Santos.

В этом году Cartier представил ювелирную версию, которая выглядит немного иначе и называется Ballon Blanc de Cartier. Она следует изначальной форме Ballon: эргономичный круглый корпус и оригинальная конструкция заводной головки, повторяющая форму корпуса. Но в отличие от Ballon Bleu драгоценные Ballon Blanc созданы исключительно для женской руки.

У них корпус в форме пудреницы из розового или белого золота двух размеров (24 мм и 30 мм), кварцевый механизм и две характерные особенности дизайна. Во-первых, синий сапфир в заводной головке заменен белым бриллиантом классической огранки, а вся конструкция перемещена на отметку «4 часа». Во-вторых, гибкий, как будто льющийся, браслет собран из множества отполированных золотых звеньев, похожих на пузырьки или бусины. Последовательные ряды по пять золотых бусин, с бриллиантами или без них, превращают часы в полноценное ювелирное украшение. Модель существует в корпусе из розового золота и из белого золота с родиевым покрытием. Перламутровый циферблат обработан в сложной технике flinque (сочетание гравировки и прозрачной эмали), обод украшен бриллиантами. 

История часов Tortue более давняя. Модель в форме стилизованного панциря черепахи с 1912 года занимает особое место в репертуаре Cartier, наряду с Tonneau («бочка»), Baignoire («ванна») и Crash («авария»). 

Новая интерпретация Tortue отличается женственностью. Корпус стал ультраплоским и изящным. Часы предлагаются в малом и среднем размере, в корпусе из белого или розового золота с бриллиантами. Гибкий золотой браслет считается вечерним вариантом. Дневные модели снабжены цветными ремешками из кожи аллигатора. Во всех моделях — мануфактурный механизм с ручным заводом. 

 

Bvlgari LVCEA

 

В год своего 130-летия итальянский ювелирный и часовой дом Bvlgari представил новую коллекцию женских часов из стали и золота под названием Lvcea. Она была задумана как посвящение старинным солнечным часам и их переосмысление. Здесь соединяются история и современность, функциональность и дизайн. 

Историческое прошлое дома Bvlgari, ведущего свою родословную со времен Древнего Рима, отражено в названии Lvcea, где итальянское слово luce («свет») соединяется с латинским lux («свет, луч»), с подчеркнуто старинным использованием буквы «v» в качестве «u».  

Коллекция Lvcea состоит из 12 вариаций на основе четырех моделей: в ней представлены модели с автоматическим и кварцевым калибром, два размера корпусов из стали или розового золота (33 мм и 28 мм) и различный декор циферблата — от перламутра с бриллиантовой инкрустацией до классического гильоше «солнечные лучи» с римскими цифрами. В последнем случае это действительно похоже на разметку солнечных часов.

Разнообразие дизайнерских решений делает Lvcea актуальным современным аксессуаром. Разные варианты моделей подходят для разных случаев: их можно носить постоянно или надевать по торжественным поводам. Диапазон между этими двумя крайностями заполнен изобретательно выполненными в актуальной тенденции «биколор» моделями из стали с розовым золотом. 

Поскольку Bvlgari принадлежит не только к часовым, но и к знаменитым ювелирным домам, заводная головка каждых часов украшена драгоценным розовым камнем-кабошоном, а ее верхушку венчает бриллиант. Но, пожалуй, самая оригинальная деталь Lvcea — браслет особой конструкции. Источником вдохновения для его создания стала легендарная «змеиная» коллекция Bvlgari Serpenti. Полированные звенья браслета соединены друг с другом по принципу «чешуек», но сделано это настолько безупречно, что браслет кажется единым слитком. Архитектурная резкость очертаний браслета уравновешивается спокойной округлой формой корпуса. Такое сочетание, по замыслу дизайнеров, отражает многогранность современной женщины, в которой есть сила и грациозность, чувственность и желание властвовать. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться