«Уверенности было так много, что хватило даже на собственный бизнес»

Владимир Лупенко и Диляра Лупенко фото предоставлено
Владимир Лупенко, партнер Financial Consulting Group, о своем бизнесе и своей жене Диляре Лупенко

(Расширенная версия материала из ноябрьского номера Forbes Woman. Владимир Лупенко - партнер Financial Consulting Group, Диляра Лупенко - исполнительный директор компании «Акватон», входящей в Roca Group)

В сентябре мне позвонили из сервиса по доставке цветов с напоминанием: «Год назад вы заказывали для супруги букет на годовщину свадьбы с доставкой в офис, для вас это еще актуально?» Отвечаю: «Уже нет». Удивление на том конце провода. «Жена в декрете».

Мы поженились в 2008-м, через два года после окончания Плехановской академии. История знакомства прозаична: учились на одном факультете. На четвертом курсе вдвоем уехали на семестр в Вену. Когда вернулись в Москву, я устроился стажером в KPMG. Однажды слышу, партнер ходит по офису, спрашивает, нет ли у кого знакомых, которые хотели бы поработать у нас, я тут же предложил кандидатуру «очень умной одногруппницы».

Где-то год мы скрывали наши отношения на работе. А по ночам писали курсовые, дипломные. Помню, во время первого госэкзамена я был в Ярославле, Диляра тоже где-то в командировке. Вернулись в пятницу вечером, в субботу сдали госэкзамен и еще между делом — экзамен АССА. Как успевали? Не понимаю. Но был какой-то драйв, все получалось. Уверенности было так много, что хватило даже на собственный бизнес.

В 22 года вместе с другом Сашей Минькиным я основал компанию Financial Consulting Group. Сегодня это успешный проект на рынке консалтинга, 70 человек в штате, много сделок. Диляра очень помогала на старте, не просто подбадривающим «да ладно, все получится», а реальными советами.

Я сильно переживал, что она очень много работала, возвращалась под утро, в три-четыре, совсем не щадила себя. Она, в свою очередь, ругала меня, что я много работаю. В KPMG Диляра доросла до менеджера, а в 2010 году перешла в Roca. Ее карьера шла в гору, я волновался: а что дальше?

Когда мы узнали, что беременны, ситуация поменялась кардинально. Наступил какой-то особенный, трепетный период, мы больше внимания стали уделять друг другу, записались на курсы молодых родителей. Я думал, что буду единственным мужчиной в группе, но увидел, что 60% беременных женщин ходят туда с мужьями.

Год назад мы с Дилярой запланировали большую поездку в Британскую Колумбию на рыбалку, но из-за беременности ее пришлось отложить. Побоялись: слишком долгий перелет, четыре пересадки. Я фанат рыбалки и охоты, на Таймыр ездил, на Камчатку, Если можно, беру Диляру с собой. Вместе мы добыли самый крупный улов: рыбу-парус на Мальдивах, ваху на Барбадосе.

Думаю, пауза с путешествиями будет недолгой: Новый год проведем в Москве, а с весны начнем опять путешествовать. Сидеть дома не хотелось бы. Тем более ребенку полезно получать новые эмоции.

Сейчас достраиваем дом. Диляра активно занимается отделкой, продумывает дизайн. Уже наклеены тематические обои с птичками в детской. Многие наши друзья перебрались за город. Мы обожаем ходить друг к другу в гости, это намного интереснее, чем посиделки в ресторане. Я люблю готовить: плов, рыбу, шурпу, шашлык. Друзья в шутку называют меня «фермером». Наш конек — заготовки на зиму: Диляра ответственна за варенье, я — за наливки.

Сейчас я могу позволить себе хорошие подарки для любимой. Но самый памятный для нее — часы, которые я подарил на пятом курсе. Диляра жила тогда в общежитии, я — у родственников, лишних денег у нас не было. Я копил целый год, не снимал стипендию с карточки и откладывал зарплату. Диляра бережно хранит этот подарок. Я благодарен ей за доброту и понимание, за то, что так любит меня, но главное, за то, что решила провести жизнь со мной.

Записала Халима Мирсияпова

Новости партнеров