Правила бизнеса президента Disney Television Group Энн Суини

Подлинова Анна Forbes Contributor
фото Reuters
Энн Суини о любопытстве, умении принимать помощь, честности и телевидении

Свою карьеру на телевидении дочь учителей и обладательница степени бакалавра английского языка Энн Суини начала на канале Nickelodeon, где проработала 12 лет в качестве ассистента, а затем руководителя отдела закупок. В 1993-м Руперт Мердок позвал Суини на должность гендиректора FX Networks Inc. Там она запустила основные кабельные сети компании FX Entertainment и FXM, транслирующие фильмы компании FOX. К Walt Disney Company Суини присоединилась в начале 2006 года сразу в должности президента Disney Channel. Сейчас Суини курирует ABC TV, ABC Studios и Disney Channels, зрительская аудитория которых составляет 431 млн зрителей в 166 странах. Ее прочат на место предправления Disney Media Networks Роберта Айгера, который уйдет со своего поста в 2015 году. В рейтинге самых влиятельных женщин по версии Forbes 2013 года 55-летняя Суини заняла 24-е место. Она замужем и имеет двоих детей.

Обучение и профессиональный рост очень важны. Самый эффективный способ обучения для меня — попадание в наиболее некомфортные условия, когда я оказываюсь в совершенно новой ситуации.

Я вижу много женщин разного возраста, пытающихся быть кем-то еще. Я вижу, как они стараются имитировать поведение, которое, как они думают, принадлежит успешных людям. Попытки быть самым умным человеком могут очень быстро привести к поражению.

Неважно, участвуете ли вы в шоу или строите бизнес, успех часто достигается желанием быть лучшим игроком в команде.

Фраза «я не знаю» — это признак честнейшего человека. Иногда, чтобы найти ответы, вам нужны вопросы.

Мой главный совет заключается в том, чтобы быть готовым принимать помощь. Не верьте, что вы можете сделать все сами, потому что вы не можете. Принимайте помощь.

Телевидение как технология всегда развивается. Взгляните на прогресс в технологиях: это путь от кинескопа до домашних кинотеатров. Эта индустрия никогда не была статична. Вот что вдохновляет меня.

Мать всегда призывала меня искать не новое рабочее место, а новые идеи, которые помогли мне открыть в себе новые творческие грани.

Смело идите вперед и открывайте не только новые идеи, но и новые технологии, и думайте, как они могут быть полезными в вашем деле.

Вам нужно понимать свой контент и свои цели, знать, как правильно оценить возможности и быстро их реализовать.

Создавайте то, что будет следующим.

Прелесть ТВ-индустрии в том, что каждый день всегда иной. Я никогда не скучала на работе, и знаю, что этого никогда не случится.

Мне кажется, я была удачлива, но никогда этого не понимала. Я просто думала, что получила ответственную работу в молодой компании со свежими взглядами на бизнес. Я и понятия не имела, как ею управлять. Но благодаря именно такой ситуации мне удалось всему научиться.

Я всегда двигалась вперед благодаря своему любопытству. Оно приводит меня к новым идеям, новой работе, новым открытиям.

Чтобы иметь влияние, необязательно иметь власть.

Сегодня социальные сети являются очень важной частью моей работы.

Вы должны понимать людей, понимать, что их волнует.

Вы должны понимать мир, который вас окружает.

Любопытство зажигает людей.

Никогда не будет конца вопросам «Что если?» и «Почему бы и нет?»

Я никогда не избегаю вопросов. Задавайте вопросы. Слушайте, что вам отвечают.

Вовлекайте свою команду в коммуникацию. Потому что изоляция убивает компанию, убивает карьеру.

Чтобы построить хорошую командную работу, нужно объяснить людям, что они скреплены общим делом и если один провалится, то и другой потерпит неудачу.

Ты никогда не знаешь, насколько ты умен.

Родители всегда говорили мне: «Твое будущее, твой выбор». Именно такой настрой помог мне найти себя.

Будьте собой.

Источники: http://www.shemadeit.org; http://postcards.blogs.fortune.cnn.com/; http://www.success.com/; http://www.cablecenter.org/; http://www.forbes.com; http://www.thegrindstone.com/; http://www.tvfanatic.com/

Новости партнеров