Сергей Иванов, банкир

Во времена Рема Вяхирева в компаниях, близких к «Газпрому», работали дети премьер-министра. Руководство газовой монополии сменилось, но традиция брать на работу родственников высших чинов российского правительства осталась. Другое дело, что теперь это еще тщательнее скрывается.

Forbes стало известно, что в январе на должность вице-президента Газпромбанка, главного финансового центра «Газпрома», был назначен Сергей Иванов, 24-летний сын министра обороны РФ Сергея Иванова.

Карьера нового вице-президента проходила в госкомпаниях. Выпускник МГИМО, он успел поработать в Госинкоре, а затем два года совмещал должность главного эксперта по международным проектам «Газпрома» с должностью помощника председателя правления Газпромбанка Андрея Акимова. По официальной информации из Газпромбанка, в качестве вице-президента Сергей Иванов курирует «вопросы стандартизации международной деятельности». Forbes попытался уточнить, в чем именно заключается его работа. «Я курирую работу с председателем», — сказал Иванов в коротком телефонном разговоре и попросил больше ему не звонить.

Новости партнеров