Московские дачники | Forbes.ru
$58.92
69.13
ММВБ2130.92
BRENT63.93
RTS1139.48
GOLD1241.02

Московские дачники

читайте также
+1157 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +605 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +220 просмотров за суткиХит-парад афер с недвижимостью. Как не попасть в кредитный капкан +34 просмотров за суткиNeva Towers признан лучшим высотным проектом в мире +56 просмотров за суткиДенег нет. Компенсационный фонд не решает проблемы долевого строительства +126 просмотров за суткиДворянские гнезда: сколько стоят квартиры в самых старых особняках Москвы +29 просмотров за суткиНовости недвижимости: что, где, почем +33 просмотров за суткиМебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» +62 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +47 просмотров за суткиПустое место. Почему офисы в Москве все сложнее сдать в аренду +19 просмотров за суткиВ Москве дешевеет недвижимость премиум-класса +89 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +59 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +11 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +209 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +43 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +6 просмотров за суткиШколы вместо офисов. В Финляндии нашли новый способ использования пустых помещений +27 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства +4 просмотров за суткиГолодные игры: онлайн-сервисы доставки еды угрожают фуд-кортам в торговых центрах +11 просмотров за сутки«Намайнить» на квартиру. Зачем покупать недвижимость за криптовалюту Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов
#недвижимость 03.11.2005 00:00

Московские дачники

Как построить поселок в границах природного памятника

РУБРИКА: Недвижимость

 

Жить там, где работаешь, или работать там, где живешь, — это ли не счастье? Феликса Евтушенкова можно определенно назвать счастливым человеком. Руководитель компании «Система-Галс» живет на улице Таманской в Серебряном Бору (памятник природы регионального значения в составе Москвы). Соседи хорошие: родственники (отец Феликса, владелец холдинга «Система» Владимир Евтушенков), сослуживцы (Родион Газманов), представители творческой интеллигенции (Михаил Жванецкий, к примеру). Дел у Евтушенкова-младшего в самом Серебряном Бору тоже прибавилось.

В октябре мэр Москвы Юрий Лужков поручил входящей в «Систему-Галс» компании «Мосдачтрест» провести до 2008 года «реабилитацию административно-хозяйственной зоны Серебряного Бора»: вывести с участка в 7,3 га в районе Таманской улицы непрофильные предприятия и возвести здесь «соответствующие статусу территории объекты». Те же коттеджи, например. Как будет выглядеть будущая деревня в Серебряном Бору, когда она будет построена и сколько в нее будет вложено средств, в «Системе-Галс» рассказывать категорически отказались. Риэлторы указывают, что на отведенной территории можно построить 45–50 очень неплохих домов.

Почему Лужков выбрал для реализации проекта именно «Систему-Галс»? Во-первых, это не чужая московским властям организация. Столичное правительство владеет 30% «Мосдачтреста». Три года назад мэрия уже делала «Мосдачтресту» большой подарок — 7 га земли под коттеджную застройку рядом с лесопарковой зоной Царицыно. Позже, правда, под давлением общественности соответствующее постановление пришлось отменить.

К тому же «Мосдачтрест» знает все тропки в Серебряном Бору. Компания уже зарабатывает на сдаче в аренду расположенных здесь 40 коттеджей и 2 таунхаусов на 20 квартир. Недвижимость не пустует, а об уровне арендных ставок можно судить по объявлению, появившемуся в октябре на сайте компании «Интермарк», партнера «Мосдачтреста»: с декабря дом площадью 600 кв. м в Серебряном Бору можно арендовать за $50 000 в месяц.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться