Одностороннее развитие

За что клиенты ценят узких специалистов

Юринфлот

Год основания 2002

Офисы Москва

Управляющие партнеры Вадим Ермолаев, Сергей Кондрашин, Валерий Мандрюк, Владимир Медников

Число сотрудников 19 (13*)

Выручка в 2004 году $470 000

Выручка в 2005 году $510 000**

Небольшая юридическая фирма, специализирующаяся в одной из самых сложных областей международной юриспруденции — в морском праве. История фирмы берет начало от учрежденной в далеком 1929 году «договорно-правовой конторы» советской внешнеторговой организации «Совфрахт», занимавшейся юридическим обеспечением судоходства по всему миру. В 1994 году юристы фирмы преобразовали ее в коммерческую компанию. Старейшая и самая авторитетная в своей области фирма занимается решением проблем с арестом судов и грузов, авариями и судовыми страховками в любой точке мира.

[pagebreak]

Объединенные консультанты ФДП

Год основания 1999

Офисы Москва, Санкт-Петербург, Ярославль, Кострома, Альметьевск

Управляющий партнер президент Сергей Глухов

Число сотрудников 359 (158*)

Выручка в 2004 году $19,9 млн

Выручка в 2005 году $23 млн**

Многопрофильная консалтинговая компания с мощным департаментом налогового права, который считается чем-то вроде супермаркета услуг, связанных с налогами. Многие юристы с неодобрением говорят об агрессивной политике привлечения ФДП «вала» клиентов. Но не гнушаются брать на работу юристов ФДП, признавая их отличные профессиональные качества. Руководители компании уверены в ее перспективах. «Усилившееся давление налоговых органов провоцирует компании использовать как можно больше инструментов для защиты своих интересов», — говорит президент компании Сергей Глухов.

[pagebreak]

Городисский и партнеры

Год основания 1998

Офисы Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Самара, Краснодар, Киев

Управляющий партнер 
Валерий Медведев

Число сотрудников 315 
(122 патентных поверенных)

Выручка в 2004 году $27 млн

Выручка в 2005 году $32 млн**

Лидер рынка услуг в сфере защиты интеллектуальной собственности: авторского права, товарных знаков, патентов на изобретения. Клиентура — от торговцев бельем DIM, судившихся с продавцами контрафактной продукции, до «Детского мира». Фирма создана в 1998 году бывшими работниками Роспатента во главе с Михаилом Городисским (скончался в 2002 году), который больше 30 лет был главным специалистом СССР по патентованию изобретений. «Городисский и партнеры» — единственная из всего списка юридическая фирма, абсолютное превосходство которой в своей области не оспаривается никем из участников рынка.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться