Земляка видно издалека | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Земляка видно издалека

читайте также
+1981 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +18698 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +82686 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1370 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1904 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2953 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5396 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1872 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7782 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +98 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +30461 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2310 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1248 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +21681 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки Спасти или свергнуть президента Асада? Цифры, которые определили нашу жизнь в 2011 году Главные герои 2011 года, которых мало кто знает в лицо Китай и арабские революции В Сирии Россия поддерживает диктатора, от которого отказалась даже Лига арабских государств Так разрешал ли Коран убивать в Сирии?

Земляка видно издалека

Иван Голунов Forbes Contributor
Землячество в Тольятти

Тольяттинские предприниматели неожиданно заинтересовались своими корнями. Многие бизнесмены, так или иначе связанные с АвтоВАЗом,  успели уже выяснить, что когда-то имели родственников в Иркутской области, и поспешили вступить в иркутское землячество «Байкал» (Москва). Староста этого землячества Антонина Перекальская-Невзорова подтвердила, что за последний год организация пополнилась более чем тридцатью новыми членами из Тольятти и Самары— все они «известные и уважаемые в своем городе люди».

По словам Перекальской-Невзоровой, в Тольятти скоро откроется представительство «Байкала», которое может возглавить бизнесмен Владимир Кожухов, владелец завода «Энерготехмаш». Это предприятие активно поставляло автомобильные бамперы и пластиковые детали для ВАЗа, пока на автогигант в прошлом году не пришла команда нового собственника, «Рособоронэкспорта», и не произвела ревизию поставщиков. (Кожухов отказался комментировать мотивы своего вступления в землячество.) Чем вызван ажиотаж? Поясним. Президентом Иркутского землячества является глава «Рособоронэкспорта», председатель совета директоров АвтоВАЗа Сергей Чемезов, а председателем — генерал-лейтенант ФСБ и директор по особым поручениям «Рособоронэкспорта» Иван Миронов. Членство в землячестве открывает для поставщиков АвтоВАЗа возможность общения с новыми акционерами завода. К примеру, обменяться с Мироновым парой слов можно было на состоявшейся в декабре новогодней вечеринке землячества. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться