Рост Тимченко | Forbes.ru
$58.91
69.36
ММВБ2152.41
BRENT62.84
RTS1153.32
GOLD1252.90

Рост Тимченко

читайте также
Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +189 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов Восемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +351 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +8 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +408 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +590 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Тимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Мир бездонный: получилось ли у Геннадия Тимченко создать сильный бренд питьевой воды Полезные ресурсы «За отмену санкций проголосовали люди, которые судят о России по своему опыту, а не по прессе» Уха с олигархами: пойдет ли путинская приватизация по пути ельцинской Хороший улов: как зять Геннадия Тимченко строит форелевый бизнес Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций Швейцарский связной: как Gunvor выходит из политической перестрелки
#Иван Рыбкин 03.02.2008 00:00

Рост Тимченко

Юлия Говорун Forbes Contributor
Нефть

Четыре года назад, в феврале 2004-го, кандидат в президенты России Иван Рыбкин в открытом письме, опубликованном в газете «Коммерсантъ», впервые представил широкой общественности Геннадия Тимченко, который якобы управляет бизнесом Владимира Путина.

Тимченко — один из основателей и совладельцев нефтетрейдера Gunvor. Бизнес компании начался с организации экспортных поставок продукции Киришского НПЗ, принадлежащего «Сургутнефтегазу». После избрания Путина президентом Тимченко начал экспортировать не только нефтепродукты, но и нефть этой компании. Сегодня Gunvor продает нефть госкомпаний «Газпромнефть» и «Роснефть». Компаньон Тимченко Торбьорн Торнквист заявлял, что Путин никогда не был и не является партнером Gunvor.

Последние результаты компании? По данным швейцарской консалтинговой компании Riverlake Research & Consulting, группа Gunvor — безусловный лидер по перевалке нефти через Приморск, крупнейший нефтяной терминал России. В 2007 году через него было вывезено 74 млн т нефти. Доля Gunvor — 32%, причем год от года растет как доля компании, так и объем вывезенной нефти (см. график).

Экспорт нефти через Приморск мог принести Gunvor в 2007 году около $18,1 млрд оборота. Размер своих комиссионных компания не раскрывает.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться