Повороты | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Повороты

читайте также
На исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2325 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22864 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +91824 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1502 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2137 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3134 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5677 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2017 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8277 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +102 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +32788 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +99 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2427 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1377 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +22927 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3809 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +15422 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +36046 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +760 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1629 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима
03.02.2009 00:00

Повороты

Forbes отслеживает судьбу героев своих прошлых публикаций

 

Не торгуется

В мае 2007 года мы писали о предпринимателе Олеге Бойко, несколько раз выстраивавшем с нуля большие компании в разных отраслях: концерн «ОЛБИ» и банк «Национальный кредит» в 1990-е, игорный холдинг Ritzio — в 2000-е. Индустрия азартных игр еще долго могла бы обеспечивать безоблачную жизнь, если бы не решение правительства оградить население от «одноруких бандитов». Бойко стал открывать новые салоны за границей, а в России занялся розничной торговлей. «Мне ближе финансовый рынок, но там мы пропустили время. В ритейле еще лет пять можно с нуля начинать», — объяснял свой выбор Бойко в интервью Forbes. С тех пор он приобрел акции парфюмерной сети «Рив Гош», открыл три десятка продуктовых магазинов «Смак» и купил пару мелких сетей в регионах. В декабре все магазины «Смак» закрыли — на этот раз Бойко не угадал.

 

«Двойка» по иностранному

Статья «Шить хорошо» в ноябрьском номере 2007 года рассказывала о коммерческих успехах российских дизайнеров одежды. Писали мы и о молодежной марке, которую запустил акционер компании «Вимм-Билль-Данн» Сергей Пластинин. Главным дизайнером фирмы он сделал свою дочь, школьницу Киру. На раскрутку марки Kira Plastinina средств не жалели: на показ новой коллекции в Москву однажды привозили Пэрис Хилтон. Открыв около полусотни магазинов в России, Казахстане и на Украине, Пластинин замахнулся на покорение Америки. В прошлом году открылись 12 магазинов Kira Plastinina в США, в том числе на Бродвее и на Пятой авеню в Нью-Йорке. Увы, прорыв не удался — конкуренция в США жестокая, а тут еще и кризис. Занимавшаяся развитием марки в США компания KP Fashion подала заявление о банкротстве. Ее активы на конец года равнялись $9,7 млн, долги — $54,5 млн.

 

Золотая жила

В декабре мы описывали корпоративные бои, развернувшиеся вокруг «развода» бывших партнеров по холдингу «Интеррос» Михаила Прохорова и Владимира Потанина. В битве за ГМК «Норильский никель» участвовали Олег Дерипаска и Алишер Усманов. Позже к разделу активов подключился еще один крупный бизнесмен, Сулейман Керимов. Как сообщил Forbes источник в его окружении, под Новый год структуры бизнесмена выкупили долю Потанина, сильно поиздержавшегося в ходе боев за «Норникель», в «Полюс Золоте», крупнейшей золотодобывающей компании России, и теперь Керимову принадлежит 38% ее акций. Если это так, Керимов — крупнейший акционер. От официальных комментариев стороны отказываются, пока сделка не пройдет одобрение в ФАС.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться