Инвестор: Роман Абрамович | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2123.97
BRENT63.31
RTS1129.86
GOLD1251.23

Инвестор: Роман Абрамович

читайте также
+3085 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +553 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +18 просмотров за суткиСвязь с клиентом. В каких случаях мобильные приложения не нужны бизнесу Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +6 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения +3 просмотров за суткиУклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +5 просмотров за суткиАндрей Бреслав, JetBrains: «Прямой монетизации языков программирования, скорее всего, уже не будет» +5 просмотров за суткиОтца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Oakley Capital купила контроль в платформе Plesk из Новосибирска за $27 млн Обетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий К визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля «Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху +1 просмотров за сутки900 вопросов и 200 человек: чему может научить история "выхода" российских предпринимателей Начали заново: три стартапа эмигрировавших предпринимателей Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году «Мы как Google, только для радио»
#Израиль 03.11.2014 00:00

Инвестор: Роман Абрамович

фото ИТАР-ТАСС

Состояние: $9,1 млрд

Место: №14

Фонд: Millhouse LLC, основан в 2001 году

Управляющий: Давид Давидович

Проект StoreDot

30 секунд, и батарея смартфона Samsung полностью заряжена, хотя обычно на это уходит несколько часов. Израильская компания StoreDot уверена, что ее батареи смогут потеснить традиционные литий-ионные в мобильных устройствах. 

В качестве полупроводников используются нанодоты — биоорганические кристаллы размером 2 нм, которые локализуют магнитные и электрические поля в очень малых масштабах. На основе этой технологии StoreDot помимо батарей разрабатывает чипы памяти и дисплеи: они, как обещают, будут тонкими, гибкими, с лучшей цветопередачей и более энергоэффективными, чем существующие. Сама технология появилась в результате исследований болезни Альцгеймера.

Компанию, в отличие от многих технологических стартапов, создали вовсе не амбициозные студенты: двое из основателей имеют профессорские звания — Семен Лицин и Гил Розенман (оба учились в России), третий, Доран Майердорф, — доктор наук. Пока разработчики живут за счет инвестиций. В 2013 году StoreDot привлекла около $6 млн, в 2014 году фонд Millhouse миллиардера Романа Абрамовича вложил в нее $10 млн. На StoreDot смотрел не только он — переговоры, по данным израильских СМИ, вела и южнокорейская компания Samsung, мировой лидер по продажам смартфонов. 

«Millhouse постоянно рассматривает инвестиционные возможности, от стартапов до публичных компаний. Мы были впечатлены уникальным видением компании и ее перспективами», — объяснили выбор StoreDot в самом фонде. В управление компанией Millhouse не вмешивается. Выход разработки на рынок запланирован к 2016 году.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться