10 шагов Джорджа Лукаса к богатству | Forbes.ru
$58.74
69.41
ММВБ2136.36
BRENT62.90
RTS1148.81
GOLD1256.06

10 шагов Джорджа Лукаса к богатству

читайте также
Самые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +54 просмотров за суткиКино недели: «Хорошее время» или все оттенки Роберта Паттинсона В Голливуде написали маслом фильм о Ван Гоге +72 просмотров за суткиКино недели: «Мама!» Аронофски как фантасмагория абсурда Тайлер Перри пожертвовал $1 млн пострадавшим от урагана Харви в Техасе +73 просмотров за суткиФильмы недели: «Тайна 7 сестер» и «Про любовь. Только для взрослых» Мел Гибсон продает свой дом в Малибу за $17,5 млн Джон Малкович: «Я терял много денег в своей жизни, но это не такая уж трагедия» +8 просмотров за суткиСамые богатые звезды Америки. Джордж Лукас обошел в рейтинге Forbes Джей Зи и Мадонну Минуты славы: самые яркие часы «Оскара» +1 просмотров за суткиЖить, как в кино: три виллы из голливудских блокбастеров выставлены на продажу +4 просмотров за суткиСтарая пленка: как в дореволюционной России развивался фото- и кинобизнес Против Голливуда: зачем большому бизнесу большое кино Ким Кардашьян Уэст: как заработать $45 млн на одной игре Выгодное вложение: рейтинг самых прибыльных звезд Голливуда Таланты для поклонников: в какие бизнес-проекты инвестируют знаменитости Цветная революция в бывших США: фильм недели – «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2» Как российский разработчик беспилотников покоряет Голливуд Том Круз как Джеймс Бонд: фильм недели — «Миссия невыполнима: Племя изгоев» «Fuck — самое употребляемое слово на Уолл-стрит» Наши в Голливуде: 20 самых известных русскоязычных актеров
ForbesLife #голливуд 31.10.2012 17:31

10 шагов Джорджа Лукаса к богатству

Антон Трофимов Forbes Contributor
Джордж Лукас продал созданную им в 1970-х годах Lucasfilm более чем за $4 млрд. Как отец «Звездных войн» стал одним из богатейших режиссеров и продюсеров Голливуда?

Сенсационные слова Джорджа Лукаса (120-е место в рейтинге богатейших американцев по версии Forbes, состояние $3,3 млрд) о том, что он уходит из кино и из бизнеса, в которые так не хотелось верить фанатам «Звездных войн» и «Индианы Джонса», оказались правдой. То, о чем еще в январе говорил легендарный режиссер, сценарист и продюсер, подтвердилось: свою компанию Lucasfilm Ltd. Лукас продал Walt Disney Co. за $4,05 млрд. Правда, насчет бизнеса Лукас все-таки слукавил: поскольку, по условиям сделки, половина суммы будет выплачена в виде 40 млн акций компании Диснея. Таким образом, он становится вторым из крупнейших частных акционеров Walt Disney Co. (2,2 %). Forbes вспомнил 10 главных шагов, предпринятых Лукасом по пути к своему богатству и своей славе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться