12 самых продаваемых в России люксовых машин | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

12 самых продаваемых в России люксовых машин

читайте также
+4139 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +456 просмотров за суткиС чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster +1486 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +28 просмотров за суткиСкептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания +12 просмотров за сутки«Прожигатель жизни» Джанни Аньелли. Как глава Fiat боролся за место под солнцем +15 просмотров за суткиНеделя потребления: спектакль Volvo, инсталляция BMW и специальная версия Land Cruiser +10 просмотров за суткиПроверка путешествием: тест-драйв Volkswagen Amarok Aventura 2017 +5 просмотров за суткиНовая нефть России: водителей станут чаще штрафовать при помощи камер +118 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +3 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +4 просмотров за суткиГонка за дилером. Компания из Поволжья вошла в тройку крупнейших продавцов автомобилей в России +43 просмотров за суткиКак путешествуют короли, президенты и папа римский +10 просмотров за суткиНемцы в Калининграде: BMW хочет построить в России завод полного цикла +25 просмотров за суткиTesla для Путина: как собираются автомобили на заводе Илона Маска. Фоторепортаж Forbes Будущее подъезжает: самые смелые премьеры Франкфуртского автосалона +1 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +2 просмотров за суткиУтопить в грязи €1 000 000: ралли-рейды — один из самых дорогих видов спорта +4 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +12 просмотров за суткиКак нужно изменить транспортную отрасль, чтобы не въехать в будущее в плацкартном вагоне +2 просмотров за суткиПервая с конца: как Lada оказалась в лидерах мирового авторынка
ForbesLife #Porsche 14.03.2013 09:33

12 самых продаваемых в России люксовых машин

Рейтинг легковых автомобилей дороже $100 000

В прошлом году производители и продавцы автомобилей заработали в России $71 млрд, на 21% больше, чем в 2011-м.  В количественном выражении, правда, рост не столь значительный — всего 10%. 
В агентстве «Автостат» отмечают, что автомобильный рынок в целом вернулся на уровень докризисного 2008 года, а вот продажи машин премиальных брендов этот уровень превысили уже в два раза.  Mercedes-Benz, например, продал за 2012 года год в России на 116% больше машин, чем годом ранее, Audi — на 103%, BMW — на 92%. 
Аналитики отмечают, что в основном рост был связан с выводом на рынок более доступных моделей премиальных брендов, таких как BMW 1-Series и X1 или Audi A1 и Q3 от немецких грандов.
По рейтингу самых популярных в 2012 году легковых автомобилей дороже $100 000, составленном  Forbes в партнерстве с «Автостат»,  действительно видно, что в верхнем ценовом диапазоне у немецких премиальных брендов дела идут, мягко говоря, не блестяще. Существенно снизились продажи представительских S-Klass, A8 и «семерки» BMW.  У кого выросли? У принадлежащей индийской Tata Motors Jaguar Cars и корейской Hyundai, которая впервые решила поиграть в представительском классе. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться