Самые высокооплачиваемые актеры Голливуда — 2013: рейтинг Forbes

Список возглавил «железный человек» Роберт Дауни-младший, а в тройку лидеров вошли бывший стриптизер и начинающий бизнесмен из Австралии

Forbes обнародовал ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых актеров Голливуда*. Список возглавил Роберт Дауни-младший. В последние годы актер превратился в символ рыночного успеха блокбастеров: он снялся уже в шести фильмах, мировой бокс-офис которых превысил $500 млн. А две ленты — «Мстители» и «Железный человек — 3» — собрали в прокате более чем по $1 млрд каждая. В итоге в период с июня 2012-го по июнь 2013 года Дауни заработал $75 млн.

На второй строчке — Ченнинг Татум, который выступил продюсером сверхуспешного автобиографического фильма о мужском стриптизе «Супер Майк» с бюджетом $7 млн и бокс-офисом $167 млн. Доход актера Forbes оценил в $60 млн.

Тройку лидеров замкнул австралиец Хью Джекман. Он стал главной звездой музыкальной экранизации «Отверженных» Виктора Гюго — ленты, собравшей в прокате $438 млн при бюджете $61 млн. За роль Жана Вальжана актер был номинирован на «Оскар». В отчетный период он заработал $55 млн.

Подробнее об участниках рейтинга — в нашей галерее.

*Оценка дохода актеров складывается из совокупности показателей: авансов за фильмы, которые пока находятся в производстве, заработков от проката, рекламных контрактов. При составлении списка Forbes опрашивает агентов актеров, продюсеров и голливудских юристов. Налоги, выплаты агентам и другие неизбежные для звезд Голливуда расходы в оценке не учитываются.

Новости партнеров