Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин | Forbes.ru
$59.03
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.88
RTS1132.45
GOLD1294.51

Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин

читайте также
+122 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +1 просмотров за сутки10 самых дорогих художниц Совдепа: рейтинг Forbes Woman Амазонки и революция: главные героини социалистического модерна Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия +1 просмотров за суткиСоциолог Ольга Здравомыслова: «Материнский статус по-прежнему определяет для женщины все» За мимолетную страсть против брака. Виктор Ерофеев о Владимире Ульянове и его сексуальной революции +1 просмотров за суткиУбить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Инструмент капиталиста: Forbes и Октябрьская революция Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство Путин и Ильич: вопросы истории накануне выборов Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем

Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин

22 апреля 1870 года в Симбирске родился Владимир Ильич Ленин. Столетие спустя имя «вождя революции» одно из самых популярных в Латинской Америке. Некоторые из людей, носящих его, добились немалого

22 апреля 2017 года исполняется очередная годовщина со дня рождения Владимира Ильича Ленина. Давно исчез Советский Союз. По другому предпочитают называть революцию 1917 года. Все настойчивее звучат призывы перезахоронить Ленина. Но есть страны, где имя Ленина очень популярно.

24 мая 2017 года в должность президента Эквадора вступит 64-летний Ленин Морено. На выборах 4 апреля он набрал на 2,3% голосов больше другого кандидата – бывшего банкира Гильермо Лассо.

Удивительно, но в Эквадоре мужское имя Ленин гораздо популярнее традиционного для страны имени Гильермо. С 1950 по 2015 год в стране было зарегистрировано 18 464 мальчиков по имени Ленин. И лишь 16 088 Гильермо.

Во всем мире более 32 000 человек носят имя Ленин. В том числе около 1700 — в США. В Испании, по данным Национального института статистики, проживает 91 Ленин. Пик моды на Лениных пришелся в стране на 70-80 годы прошлого века. В 2003 году в Испании запретили давать детям это имя на том основании, что «Ленин» — псевдоним. Латиноамериканцам с именем Ленин, которые приезжают на жительство в Испанию, рекомендовано его его сменить. И в качестве варианта предлагаются имена Владимир и Ильич. 

Несколько Лениных из Латинской Америки уже внесли свое имя в историю. Двое из них сидят в тюрьме. Один через месяц въедет в президентский дворец.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться