Отменяй и властвуй: новые тренды в дизайне интерьера | ForbesLife | Forbes.ru
$57.57
67.75
ММВБ2071.83
BRENT57.93
RTS1134.45
GOLD1276.72

Отменяй и властвуй: новые тренды в дизайне интерьера

читайте также
+51 просмотров за суткиКлаудио Лути, президент i Saloni WorldWide Moscow: «В итальянском доме все прекрасно» +1 просмотров за суткиЧто смотреть на Moscow Design Week +1 просмотров за суткиРоскошь, стиль и качество: как дизайнер из Италии зарабатывает до €15 млн в год на русских клиентах +5 просмотров за суткиМебель дорогая: что смотреть и покупать на выставке i Saloni WorldWide Moscow +1 просмотров за суткиОтели как лучше: Вена как центр дизайн-отелей Нужно больше золота: Трамп сделал ремонт в Белом доме за $3,4 млн Коллекционный дизайн: как продать шезлонг из алюминия за £2,5 млн +1 просмотров за суткиПаттерн поведения: 5 главных модных орнаментов +241 просмотров за суткиЗачем потребовалось заново изобретать светофор +3 просмотров за сутки7 правил работы с дизайнером интерьеров В рабочее время: 10 необычных идей для кабинета +7 просмотров за суткиПраведный бунт: модная дочь сэра Пола Маккартни +1 просмотров за суткиЭтюд в розовых тонах: как выглядит Москва глазами дизайнеров Emilio Pucci +5 просмотров за суткиИщите женщину: зачем хрустальный дом Lalique 90 лет подряд перевыпускает одну и ту же вазу +2 просмотров за суткиНовейшая Project Jubilee за $215 млн и другие яхты дизайнера Игоря Лобанова От тропиков до бумаги: дизайн-тренды салона Maison&Objet +1 просмотров за суткиРаскраски для взрослых: как заработать на граффити +5 просмотров за суткиПора за елкой: путеводитель по новогодней зелени "Товары для дома" на торгах Christie's: почему аукцион лучше магазина +1 просмотров за суткиИнтерьер по-европейски: 5 лучших осенних ярмарок дизайна
ForbesLife #интерьер 15.05.2017 10:11

Отменяй и властвуй: новые тренды в дизайне интерьера

Salone del Mobile 2017 принимает вызов времени и делает ставку на персонификацию

Милан стал своеобразной Меккой не только для модных дизайнеров, но и для дизайнеров интерьеров, а также архитекторов. Каждую весну профессионалы рынка спешат в Италию на выставку Salone del Mobile за вдохновением и последними тенденциями. Консоль, которая, возможно, завтра появится в вашей гостиной, уже вчера показали в Милане. Так чем же именно запомнится выставка в этом году?

Конечно, на стендах большинства марок среди новинок можно было заметить и объекты, которые все видели неоднократно. И это понятно: бренды хотят продлить жизнь своим бестселлерам как можно дольше, иногда лишь просто добавляя в коллекцию новый цвет или доверяя его трансформацию именитому дизайнеру. При этом ни какого-то одного лидирующего цвета, ни громкого звучания одного дизайнера, как это бывало раньше, на выставке не было. По всей видимости, диктат цвета или личности стал чем-то прошлым. На смену ему пришел подход, направленный на выполнение запросов конкретных заказчиков и отказ от стилистических барьеров.

Хотя некие тенденции определенно прослеживаются. Например, мрамор стал не просто деталью, а полноценным игроком в отделке интерьера. Обилие мрамора со сложной текстурой и других природных материалов показали Visionnaire, Baxter, Mariani, Ulivi, Medea. Еще один материал, вышедший на первый план, — медь. Также многие марки увлеклись армированием. Подобный прием использовали Tacchini, Gustavo Martini.

Разумеется, не обошлось и без экспериментов. Авангардные мысли многих дизайнеров вылились в предметы неправильной формы и в сочетание несочетаемого. Желание отойти от классических представлений об интерьере (не выходя при этом за грань хорошего вкуса) продемонстрировали Boca do Lobo, Driade, e15, Sigma Elle Due.

Ну а любители классики могут спать на своих шелковых простынях под балдахином спокойно: такие бренды как Savio Firmino, Turri, Gianfranco Ferre и Jumbo Collection остаются оплотом традиций и интерьера на века.

Наконец, изменения коснулись и самой выставки. В этом году фотографировать стенды тайком не пришлось. Наоборот, едва ли не каждый бренд призывал делиться увиденным со своими подписчиками в социальных сетях. Лишь бы хэштег стоял подходящий. Трансформация мебельного бизнеса — налицо.