10 самых громких фильмов 2013 года | Forbes.ru
$56.47
69.04
ММВБ2297.47
BRENT69.37
RTS1279.28
GOLD1327.96

10 самых громких фильмов 2013 года

читайте также
+1111 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +3269 просмотров за суткиПочему Альберто Джакометти стоит $140 млн? Фильм недели: «Последний портрет» +409 просмотров за сутки «Я снимал комедию о Сталине, но судя по отзывам, получилось про Трампа» +87 просмотров за суткиКино не для всех, которое нельзя пропустить. Фильм недели — «Зови меня своим именем» +54 просмотров за суткиАлександр Мамут: «У каждого человека есть личная история с кино» +132 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +17 просмотров за суткиБотаник в теле Дуэйна Джонсона: фильм недели — «Джуманджи: Зов Джунглей» +222 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +5 просмотров за суткиСемейная идиллия с мужем, который не может дышать. Фильм недели: «Дыши ради нас» Что еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» Холодный прием: фильм недели — «Снеговик» +95 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +95 просмотров за суткиДиалоги из-под усов Эркюля Пуаро: фильм недели – «Убийство в восточном экспрессе» Кто ты без своего молота? Фильм недели – «Тор: Рагнарёк» Неотвеченный вызов. «Матильда» как общественное явление Много шума из ничего: фильм недели — «Матильда» Марина Вакт из «Двуличного любовника» о Франсуа Озоне и российском кино +10 просмотров за суткиНовая доза Озона: фильм недели — «Двуличный любовник» +2 просмотров за суткиФильм недели: «Аритмия» Бориса Хлебникова Фильм недели: «Бегущий по лезвию 2049» +6 просмотров за суткиШелдон из «Теории большого взрыва» заработал за год больше всех

10 самых громких фильмов 2013 года

«Сталинград», «Жизнь Адель», «12 лет рабства» и другие яркие премьеры уходящего киносезона

В уходящем году зритель начал смотреть российское кино: доля отечественных лент в прокате составила 17% — это рекорд за последние пять лет. Весомый вклад в этот успех внесли «Сталинград», «Горько!», «Легенда №17». Одновременно эксперты заметили тенденцию: зритель начинает ходить на серьезные фильмы, российские и зарубежные. Так, фильм — обладатель «золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля «Жизнь Адель» в России посмотрели около миллиона человек. Для сравнения: «Сталинград» увидели 6 млн человек, но и вышел он в 1500 копиях, а «Адель» — в 50.

Forbes выбрал самые громкие фильмы 2013 года. В список попали не только картины, вырвавшиеся вперед по части фестивальных наград или кассовых сборов, но и фильмы, которые не отличились цифрами, но заслужили положительную оценку критиков и зрителей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться