12 самых популярных нон-фикшн книг 2013 года | Forbes.ru
$59.53
69.83
ММВБ2145.16
BRENT62.43
RTS1135.46
GOLD1279.84

12 самых популярных нон-фикшн книг 2013 года

читайте также
+5297 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +3414 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +977 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +366 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1624 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1477 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +340 просмотров за суткиВеликая мысль: 10 главных бизнес-теоретиков мира 2017 +349 просмотров за суткиПять причин освоить восточные единоборства +308 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +257 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +109 просмотров за суткиОксюморон власти: противоположные черты, которыми обладают лучшие начальники +56 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +275 просмотров за суткиТеория хаоса: почему безопасная среда не так уж полезна для детей +325 просмотров за суткиПолный беспорядок: почему онлайн-знакомства — пустая трата времени +223 просмотров за суткиСлабая политика: Россия заняла 71 место в рейтинге гендерного равноправия World Economic Forum +30 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +39 просмотров за суткиИз жизни будущего списка Forbes. Как Березовский и Авен с Путиным встречались +1704 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +12 просмотров за суткиКлубок чувств: распутать, распознать и поделиться +198 просмотров за суткиАдмирал Уильям Макрейвен — ваш новый лайф-коуч +209 просмотров за суткиОперация «Преемник»: перестать «бояться бояться» и сделать страх своим союзником
ForbesLife #Новости 25.12.2013 00:50

12 самых популярных нон-фикшн книг 2013 года

Приготовление шашлыка, воспитание послушных детей и другие темы, которые волнуют россиян

Рейтинг нон-фикшн, пожалуй, дает возможность составить более четкое представление о читателе и его интересах, чем список самых читаемых художественных книг. Если в прошлом году из списка самых продаваемых нон-фикшн книг года складывался портрет человека, стремящегося к самосовершенствованию, то в 2013 году читателя заботили вопросы более приземленные, но не менее важные. «Как жить дольше 50 лет» и как приготовить шашлык сотней разных способов? Как воспитать ребенка по-французски, чтобы он не плевался едой, но при этом «не стать врагом своему ребенку»? Планируя поездку по Италии, читатель ориентировался на мнение Владимира Познера, аргументы для спора о геополитике России черпал из книги Николая Старикова, а для дискуссии об экономике — из бесед Альфреда Коха и Петра Авена. Такой собирательный образ читателя сложился на основе списка бестселлеров, изданных в 2013 году.

Для составления рейтинга самых популярных нон-фикшн книг 2013 года Forbes запросил данные о количестве проданных к середине декабря экземпляров у крупнейших российских издательств, использовал информацию ведущих книжных магазинов «Москва» и «Библио-глобус» и сводный рейтинг крупнейших магазинов на аналитическом портале о книжном рынке Pro-Books.ru.

Уходящий год показал, что Борис Акунин популярен не только как прозаик, но и как историк. Народная память о послевоенном детстве оказалась востребована читателями благодаря Людмиле Улицкой. А Павел Басинский доказал, что литературоведческие исследования могут быть увлекательнее иного романа. Подробнее о самых продаваемых нехудожественных книгах российского рынка — в галерее Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться