Фестиваль "Круг света" в Москве: фоторепортаж

Макс Новиков Forbes Contributor
В Москве с 10 по 14 октября проходит IV-й международный фестиваль "Круг света", в рамках которого светодизайнеры используют архитектурные объекты для мультимедийных и световых инсталляций

В Москве с 10 по 14 октября проходит IV-й ежегодный Московский международный фестиваль "Круг света", в рамках которого светодизайнеры и профессионалы в области 2D- и 3D-графики используют архитектурное пространство города как объект для мультимедийных и световых инсталляций.

Главная тема фестиваля в 2014 году - "КругоСветное путешествие". Мероприятие должно стать самым масштабным за свою историю: в городе задействовано семь площадок (в 2011-м году их было три), световые инсталляции продлятся 137,5 часов. Московские власти ожидают, что фестиваль посетят около 6 млн человек. Церемония открытия состоялась на Останкинском пруду, украшенном плавучими декорациями. Главной площадкой фестиваля стала Останкинская телебашня, световые представления на которой будут проходить ежедневно до 14 октября включительно. Все мероприятия - бесплатные, программы проходят с 19:30 до 23:00.

Среди новых площадок в этом году – ВДНХ, музей-заповедник «Царицыно». На фасаде Большого театра в течение фестиваля также будут демонстрироваться уникальные 3D-проекции, разработанные светодизайнерами с учетом архитектуры этого здания. Церемония закрытия фестиваля пройдет у Большого театра, сообщает ИТАР-ТАСС. Видеоинсталляции также появятся на улице Кузнецкий Мост - между Большой Дмитровкой и Петровкой. Шоу покажут и на "Красном Октябре".

Новости партнеров