10 лучших художников мира, рисующих на iPad

Мария Шилова Forbes Contributor
Лучшие произведения современного мирового искусства, созданные на iPad, и их авторы - в нашей галерее

С тех пор, как в 2010 году Стив Джобс представил первую модель iPad, корпорация Apple продала более 250 млн устройств по всему миру, а сам планшет пережил уже шесть обновлений. С недавнего времени на его возможности обратили внимание и художники. Сегодня мольберт на iPad сменили такие маститые живописцы как Дэвид Хокни, Дэмиен Херст и Трейси Эмин, а цифровые рисунки в распечатанном виде или на экранах планшетов выставляются в лучших музеях мира по соседству с классикой. Новое увлечение не чуждо и экс-президенту Джорджу Бушу, известному своим рисованием на iPad.

Арт-рынок тоже готов принять новые таланты. С 2013 года дом Phillips совместно с сайтом Tumblr проводит аукционы цифрового искусства «Paddles ON!». "Планшетное" искусство продают на сайтах Saatchi Art, Fine Art America и Sedition. В двух последних опубликовать свою работу и установить цену за нее может любой желающий.

Самые интересные художественные приложения и самые востребованные художники, отказавшиеся от холста, кисти и палитры в пользу экрана и стилуса, - в галерее Forbes.

Новости партнеров