Holy app: 5 мобильных приложений для верующих | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Holy app: 5 мобильных приложений для верующих

читайте также
+11 просмотров за суткиВо благо народа: зачем нужны этнические бизнес-клубы +1 просмотров за суткиЮбилей Капитализма. 500-летие протестантизма и другие важные даты года Шестая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» Не верю: почему наука и религия несовместимы Неизвестное лицо дореволюционного капитализма: какова роль старообрядцев в развитии российской буржуазии Шлем Бога: как ученые ищут физиологические основы религиозности Клуб Forbes с Леонидом Богуславским Политические взгляды вашей одежды: 10 модельеров и их политические пристрастия Опасное упрощение: как непонимание религиозных чувств порождает новые конфликты Когда в интернете кто-то неправ: вышла новая книга Аси Казанцевой Самые ожидаемые культурные события года: обзор Forbes Пара совпала: какие онлайн-сервисы для знакомств предпочитают инвесторы Опасное упрощение Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах Образованная сеть: как стать лучше, не сходя с рабочего места Развели на деньги: как разводились миллиардеры «Жизнь важнее бизнеса»: как бизнесмен стал буддийским монахом Небанальный навык: 13 приложений для нескучного самообразования «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Тест-драйв Volvo XC90: шумный прыжок в премиум
ForbesLife #религия 21.08.2015 03:33

Holy app: 5 мобильных приложений для верующих

Технологии пересекли последний рубеж и зашли на территорию буквально святого. О вере в будущее — в обзоре Forbes Life

На открытии Венецианской биеннале современного искусства российская арт-группа Recycle представила проект Conversion. В старой церкви перед алтарем установили огромный логотип фейсбука в виде распятия и иконостас с фигурами, стоящими перед экранами -  то ли они им молились, то ли это был конференц-колл. И если упрощенно расшифровывать идею художников, то получился храм новой религии, в которой Facebook — это приход, Wi-Fi — благодать, а каждый пост — молитва. 

Убедительная просьба отключать мобильные телефоны в храме не убирает их из нашей жизни, поэтому отношение конфессий к мобильным технологиям противоречиво. С одной стороны, поклонение интернету и гаджетам пугает служителей культа. Так, по мнению протоиерея Всеволода Чаплина (интервью телеканалу «МИР24» в декабре 2014-го), смартфоны могут довести россиян до греха, но, если отказаться от них невозможно, священник призывал заменить начинку лукавых западных гаджетов российским программным обеспечением. 

А с другой — представители всех религий активно используют современные технологии, чтобы быть ближе к своей пастве, раз уж людям привычнее держать в руке телефон, а не четки. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться