Без труда: как избавиться от хронической усталости | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

Без труда: как избавиться от хронической усталости

читайте также
+14585 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +4147 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +764 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +405 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +47 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +336 просмотров за суткиПять причин освоить восточные единоборства +239 просмотров за суткиМутанты против киборгов на Олимпиаде-2040 и другие прогнозы спортивного будущего +65 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +26 просмотров за суткиСлабая политика: Россия заняла 71 место в рейтинге гендерного равноправия World Economic Forum +31 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +128 просмотров за суткиСамые дорогие бренды спортивных компаний 2017. Рейтинг Forbes +26 просмотров за суткиЛучшее предложение: сколько футбольные клубы могут заработать в Лиге чемпионов +224 просмотров за суткиОбгон разрешен: почему Даниила Квята выгнали из «Формулы-1» +31 просмотров за суткиСамые ценные бренды спортивных событий 2017. Рейтинг Forbes +29 просмотров за суткиБраслетная матрица: как гаджет на запястье продлит жизнь +364 просмотров за суткиВзломать организм. Как правильно бороться со старением, чтобы прожить долго и счастливо +13 просмотров за суткиНе ждали: самые сенсационные команды на чемпионате мира по футболу 2018 +2 просмотров за сутки«Победа может уничтожить тебя». Пять уроков лидерства от Марии Шараповой +8 просмотров за сутки«Мы решили работать только с известными и качественными брендами». Бизнес-истории из книги Марии Шараповой +22 просмотров за суткиРасходная операция: почему никто больше не хочет проводить летние Олимпиады +196 просмотров за суткиИтальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой
ForbesLife #спорт 19.11.2015 18:48

Без труда: как избавиться от хронической усталости

Как отличить обычную усталость от синдрома хронической усталости и что с этим делать - в рекомендациях доктора.

Наш безумный ритм жизни, несбалансированное питание, недостаточная физическая нагрузка, стрессы приводят к нарушению режима сна и отдыха. Возникает постоянное чувство усталости, эмоциональное выгорание и сонливость. Но если даже после полноценного и качественного отдыха состояние не улучшается, силы не возвращаются, вы продолжаете засыпать сидя за столом, раздражительны и апатичны, возможно, дело не просто в рабочем стрессе -   причина такой хронической усталости связана с заболеванием и есть повод для визита к врачу.

Синдром хронической усталости проявляется выраженной слабостью и утомляемостью, длительностью не менее 6 месяцев, сопровождается снижением памяти, болями в мышцах, часто - болями в горле и увеличением лимфоузлов. 

По статистике, синдром хронической усталости встречается в четыре раза чаще у женщин, чем у мужчин, и у людей в возрасте от 40 до 59 лет. Работа в должности, предполагающей повышенную ответственность, может спровоцировать появление синдрома хронической усталости. Кроме того, исследования, проведенные генетиками, говорят о наследственной предрасположенности к синдрому хронической усталости.

Как определить, переутомление это или симптомы заболевания? Если длительность симптомов более полугода, если за это время состояние не улучшается, а может, усталость даже нарастает, если вы не чувствуете бодрости духа и прилива сил после полноценного отдыха,  вам cтоит обратиться за консультацией к врачу-терапевту или другому специалисту.

На какие симптомы хронической усталости стоит обратить внимание в первую очередь – в советах Forbes Life. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться