Время действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп | Forbes.ru
$58.91
69.49
ММВБ2146.2
BRENT62.57
RTS1147.65
GOLD1252.06

Время действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп

читайте также
+56 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +117 просмотров за суткиКомиссионный сбор: что на ярмарке Art Basel Miami Beach делают швейцарские часовщики +51 просмотров за суткиRolex Пола Ньюмана — самые дорогие часы на планете +8 просмотров за суткиЭкипировка теннисистов: Rado HyperChrome Match Point Восемь признаков самых точных механических часов Славянские корни: от «Патек и Чапек» к Patek Philippe +14 просмотров за суткиНовое лицо Rado: часы Rado True Face Часы для Квята: Casio посвятила часы команде российского пилота Формулы-1 +10 просмотров за суткиВсе сразу: Mercury запустила ювелирно-часовой сайт Золотое время: сверхточный хронограф +78 просмотров за суткиГалопом на ужин: благотворительный вечер Федерации конного спорта России По-королевски: часы аристократок Breguet, знакомьтесь с Сhristian Dior. Модные дома завоевывают рынок дорогих часов +80 просмотров за суткиРейнальд Эшлиманн, Omega: «Меня вдохновляет история покорения космоса» +4 просмотров за суткиРусская в Швейцарии: зачем актриса Юлия Пересильд посетила часовую Мекку Европы Марк Александр Хайек, Breguet: «По-настоящему время чувствуешь под водой» Временные резервы: 10 часов на каждый день Самые дорогие в России часы Omega обнаружены в Сочи Как в кино: 5 часов спецагентов и супергероев За полгода китайцы потратили на аукционах $2 млрд. Чем их еще удивить +78 просмотров за суткиНеделя потребления: классика Breguet, спортивная линейка Barrett и долгожданное открытие Larusmiani
ForbesLife #часы 28.03.2017 13:34

Время действовать: почему каждый покупатель Rolex — филантроп

В 2016 году премия Rolex Awards for Enterprise отметила 40-летний юбилей. Прием заявок на конкурс 2018 года уже открыт.
Хотите вы того или нет, но Rolex заставит вас потратиться на благотворительность.

Покупка часов Rolex — это почти как игра в тайного Санту. С той лишь разницей, что главный подарок остается при вас, но вот часть денег, вырученных с продажи какого-нибудь Oyster Perpetual, пойдет на благотворительность. Об этом еще в середине прошлого века позаботился основатель компании Ганс Вильсдорф, превратив Rolex в благотворительный траст. На благотворительные проекты компания отдает половину своей прибыли.

При этом филантропия Rolex принимает и более привычные для люксового бренда формы: с раздачей чеков на сотни тысяч швейцарских франков и помпезной церемонией. Как раз такой инициативой стала премия Rolex Awards for Enterprise.

Премию учредили в 1976 году, с тех пор она каждые два года присуждается предпринимателям, которые, вместо того чтобы заработать все деньги мира, хотят этот самый мир сделать лучше. Из раза в раз таких энтузиастов находится пять. По одному на каждую из пяти областей: наука и здравоохранение, технологии, географические исследования, защита окружающей среды, сохранение культурного наследия. Каждый из лауреатов, доказавших пользу и экономическую целесообразность своего проекта, получает на его реализацию по 100 000 швейцарских франков (ну и, конечно же, хронометр Rolex). В 2010 году Rolex учредила гранты и для молодых предпринимателей от 18 до 30 лет. 

В 2016 году разработками в области медицины отличились сразу два лауреата. Ирландец Конор Уолш создал роботизированный костюм, который помогает людям с ограниченной подвижностью (например, после инсульта) вновь научиться ходить. Британец Эндрю Бэсторос представил технологию Peek Vision, позволяющую провести диагностику зрения при помощи смартфона. В числе лауреатов также перуанка Керстин Форсберг, занимающаяся спасением гигантских скатов, немка Врени Хойсерман, которая исследует подводный мир фьордов в чилийской части Патагонии, и индиец Сонам Ванчук, помогающий фермерам горных районов Индии пополнять запасы воды с помощью искусственных ледников.

Почетными гостями юбилейной премии стали лауреаты из России Сергей Березнюк, награжденный в 2012 году за свою работу по сохранению амурских тигров, и Ирина Чебакова, которая в 1998 году получила премию за организацию маршев в поддержку создания заповедников на территории бывшего СССР. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться