Под звуки музыки: Третьяковская галерея открывает запасники | Forbes.ru
сюжеты
$56.51
69.34
ММВБ2257.89
BRENT69.35
RTS1261.09
GOLD1339.06

Под звуки музыки: Третьяковская галерея открывает запасники

читайте также
Третьяковская галерея получила в дар черные ящики Ярмарка Cosmoscow подарит работу молодого российского художника Третьяковской галерее Президент «М.Видео» Александр Тынкован тайно подарил картину Третьяковской галерее Гергиев дирижирует в Париже на Дне взятия Бастилии: почему дирижер нужен всем С легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» Опера за 22 млн рублей: в Петровском дворце поют солисты Большого Юрий Башмет: «Фестиваль — не магазин, а лаборатория» +9 просмотров за суткиДрама на $100 млн: история коллекционера Георгия Костаки Зинаида Серебрякова в Третьяковской галерее: искреняя, свежая живопись Топ-5 самых необычных концертных залов Европы Топ 5 самых ярких музыкальных событий весеннего сезона С мира по нитке: в Париже покажут неординарную коллекцию богатейшей женщины Испании Игорь Райхельсон: «Я благодарен судьбе, что мой отлаженный бизнес дает возможность погрузиться в сочинительство» +6 просмотров за суткиВалерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» Из любви к искусству: деньги и женщины в биографии Льва Бакста Выбор директора Третьяковки: 5 шедевров Пинакотеки Ватикана, к которым стоит присмотреться Зельфира Трегулова: "Нужно впечатлять людей масштабом задачи" Музыка против войны: как реквием Бриттена звучит в сегодняшней Москве Календарь Pirelli-2014: ничего нового 10 самых востребованных дирижеров 2012 года

Под звуки музыки: Третьяковская галерея открывает запасники

Фото предоставлено пресс-службой Третьяковской галереи
Пианист Борис Березовский и виолончелист Борис Андрианов на фестивале камерной музыки Vivarte, организованном фондом U-ART коллекционеров Тамаза и Иветы Манашеровых

В зале Врубеля в историческом здании галереи в Лаврушинском не только исполняют камерную музыку, но и показывают работы из запасников Третьяковки, а заодно и рассказывают про них.  Чтобы составить такой живописно-музыкальный концерт, музыкантам приходится решать своего рода квест: какую партитуру выбрать к картине, предоставленной куратором. Например, в прошлом году портрет Павла Третьякова озвучили квинтетом Антонина Дворжака и секстетом Петра Чайковского.

Из ближайших концертов:

2 июня в 19-00

Вечер музыки эпохи барокко

La voce Strumentale под руководством Дмитрия Синьковского

сыграют  Корелли, Вивальди, Генделя, Джеминиани, Локателли, Баха

3 июня в 19-00

Солируют пианист Борис Березовский и виолончелист Борис Андрианов. В программе: квинтет для фортепиано, двух скрипок, альта и виолончели ми-бемоль мажор, сочичение 44 Роберта Шумана и квинтет для фортепиано, двух скрипок, альта и виолончели фа минор, сочинение 35 Иоганнеса Брамса.

В составе оркестра первая скрипка Клара-Джуми Кан, австрийский альтист Юлиан Рахлин, вторая скрипка Сара Макелрави из Канады.

4 июня

В финале фестиваля устраивают большой «Музыкальный променад»:

В 16-00 во дворе Инженерного корпуса Государственной Третьяковской галереи выступают Сара Макелрави и Юлиан Рахлин,  пианист — Филипп Копачевский.

В 18-00 в парке искусств «Музеон» на Крымскм валу — скрипачка Клара-Джуми Кан , виолончелист Борис Андрианов  и оркестр Universal Music Band.

В 20-00 в Третьяковской галерее на Крымском валу пройдет jam-session с участием исполнении Бориса Андрианова (виолончель), Андрея Иванова (контрабас), Михаила Иванова (фортепиано), Николая Винцкевича (саксофон), Леонида Винцкевича (фортепиано). Поет  Полина Орбах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться