Под звуки музыки: Третьяковская галерея открывает запасники

Фото предоставлено пресс-службой Третьяковской галереи
Пианист Борис Березовский и виолончелист Борис Андрианов на фестивале камерной музыки Vivarte, организованном фондом U-ART коллекционеров Тамаза и Иветы Манашеровых

В зале Врубеля в историческом здании галереи в Лаврушинском не только исполняют камерную музыку, но и показывают работы из запасников Третьяковки, а заодно и рассказывают про них. Чтобы составить такой живописно-музыкальный концерт, музыкантам приходится решать своего рода квест: какую партитуру выбрать к картине, предоставленной куратором. Например, в прошлом году портрет Павла Третьякова озвучили квинтетом Антонина Дворжака и секстетом Петра Чайковского.

Из ближайших концертов:

2 июня в 19-00

Вечер музыки эпохи барокко

La voce Strumentale под руководством Дмитрия Синьковского

сыграют Корелли, Вивальди, Генделя, Джеминиани, Локателли, Баха

3 июня в 19-00

Солируют пианист Борис Березовский и виолончелист Борис Андрианов. В программе: квинтет для фортепиано, двух скрипок, альта и виолончели ми-бемоль мажор, сочичение 44 Роберта Шумана и квинтет для фортепиано, двух скрипок, альта и виолончели фа минор, сочинение 35 Иоганнеса Брамса.

В составе оркестра первая скрипка Клара-Джуми Кан, австрийский альтист Юлиан Рахлин, вторая скрипка Сара Макелрави из Канады.

4 июня

В финале фестиваля устраивают большой «Музыкальный променад»:

В 16-00 во дворе Инженерного корпуса Государственной Третьяковской галереи выступают Сара Макелрави и Юлиан Рахлин, пианист — Филипп Копачевский.

В 18-00 в парке искусств «Музеон» на Крымскм валу — скрипачка Клара-Джуми Кан , виолончелист Борис Андрианов и оркестр Universal Music Band.

В 20-00 в Третьяковской галерее на Крымском валу пройдет jam-session с участием исполнении Бориса Андрианова (виолончель), Андрея Иванова (контрабас), Михаила Иванова (фортепиано), Николая Винцкевича (саксофон), Леонида Винцкевича (фортепиано). Поет Полина Орбах.

Новости партнеров